チヌがんばれ
一見華やかに見えるが本当は辛いことだらけの遊郭の世界で甲斐甲斐しく生きるチヌを応援せずにはいられない。
主人公のチヌちゃんの性格がかわいくて好感が持てる。理不尽な境遇でも強く明るく正しく生きようとする女性たちの姿勢には学ぶところがある。
主人公のチヌは今まで辛い想いをたくさんし、また、姉は美人という壮絶な人生でしたが、いつも笑顔で、勇気をもらいました!
意味深で面白そうなタイトルだったので、ついつい無料お試しから、読んでみました。まだ、無料お試しからだったので、ストーリーはハッキリわかりませんが、まずまずでした。
私は好きです
昔の女郎のお話ですが、いろんな女郎の話が主人公とは別に出てきます。
実話だったのかな?と思うほど、いろんな話があり、胸が苦しくなります。
最後チヌはどうなるのか、お姉さんに会えるのか気になります。by 匿名希望- 0
続きが気になる
無料だけと決めて読んでいましたが、続きが気になり課金しています。
若様があっさりと心変わりしてしまい、予想ができない展開に引き込まれています。by 匿名希望- 0
貧しい家の女子が売られて女郎になるのが普通の時代。社会の底辺で、身も心もボロボロになって生きていくしかなかったんだろうな。そんな中だから余計にチヌの優しさや誠実さがみんなを救ってくれていますね。
心優しい主人公
貧しさから最愛の姉と離れ離れに別々の廓に売られた女の子が主人公で、可哀想な場面もたくさんありますが、この子が健気で明るいので、それに救われることも多々あります。瀬戸内海の言葉がくせになる…
by MzHud- 0
幸せになって欲しい
廓の話です。
こんな女の子が売られた時代…
でも、健気で真っすぐで…
そんな主人公、チヌに関わる色んな人の話も盛り込まれ、とても読み応えがあります。
できれば、最後には若様と幸せになって欲しい!!と願って、読み続けたいです。by 匿名希望- 0
チヌのみならず、彼女の周りの人たちの気の毒な境遇といったら。現代のなに不自由ない生活にありがたみを改めて感じじにはいられません。
ねえやんと再会できるか、by ぽんかんえ- 0