続きが気になる…
20話まで、無料配信中だったので暇潰しに読んでみましたが、思いがけずストーリーに引き込まれてしまいました。
一気読みしたいところですが、意外と話数が多いので、ちょこちょこ続きを読むつもりです。by 匿名希望-
声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
何か辛気くさそうだし読むのを飛ばしてた。でも、読み出すと、女の子って悲惨な時代があったからこそ、今私達は自由なんだなと思わされる。
by みちよママ-
正直…
生々しいし、読んでいて苦しくなる描写もたくさんありますが、なぜか引き込まれるというか次が気になって仕方ないそんな作品でした。幼くもたくましく体を張ってがんばって生きる妹をおうえんしたくなりました。
お試し読みしたらハマりました
ちょっと言葉が古いのと方言があって理解できない時があるけど、最初のくらいイメージからだんだん希望が見えて来る辺りからは面白かった。絵は昔の少女漫画風だけど内容にはあっていると思う。今後の展開が楽しみになってきた。こういうのは江戸時代までかと思っていたけどそんな昔の事では無いらしい。時代背景がもっとハッキリしていたらよかったかな。
by ぶりざ-
読み進めやすい!
ストーリーがさくさく進むので、気持ちよく読み進められる。ちょっと胸がチクッとすることもあるけどなかなか面白い
たくましく生きてゆく。
主人公チヌは、唯一の身内である姉とも引き離され、身売りされてゆく。姉の消息をさぐることをずっと心にとめながらも、仲間たちとともにたくましく生きてゆく姿は、同じ女性として本当に勇気を与えてくれるものだなと思います。若様といつか一緒になれればいいのにと思うけれど、どうやらそぅでもなさそうな気配で。。。
by テニスボール-
短編で読みやすい。
ヒロインが好感が持てます。切ないテーマなのにどこかホッとさせる。他に好きなのは栄太。若様と幸せになって欲しいけど、栄太の気持ちも報われて欲しいと思います。
昔は貧困な家庭の生まれの女性はこんな扱いを受けていたのですね。お話しの中に出てくる遊郭のある県に現在住んでいるので驚きました。
ありがちな女郎ものかと思ったけど
登場人物のキャラがはっきりしていてつい読み進めてしまいますby 匿名希望-
身売り
昔は、今と違って露骨だし見せたく無いものもみてしまったり。こどもが生活するなかでは今よりもずっと過酷なこと。
病気で亡くなったり、あまりの辛さに自殺してしまったり。女性たちの哀しみが伝わる作品でした。by 匿名希望-