残酷な事実
実話ではないでしょうけど、同じようなことがあったのは事実ですよね。残酷すぎる事実です。
女は金になる、女の股は金になる。
何も知らない少女が手解きないままに男の餌食になる様子はつらかったです。目の前の少女を人と思ってないからできることでしょう。
これは今も一部の国で普通に起きていること。日本にとっては100年ほど前の話ですが、今なおこのようなことが行われている。犠牲になってる女性たちを救えていない。こんなに残酷なことは間違っていると私たちは知っているのに救えていない。無力ですね。by ゆん1122-
とりあえず無料だったからという理由であまり期待せずに読んだのですが、これは当たりでした!!!
こういうのを読むと現代は恵まれてるし、平和で幸せを実感しました。
無理やりなシーンもあるのでそういう残酷なのが苦手なかたにはおすすめできません。by モカヒロ-
切なくて一気に読んでます。
あまり好きではない吉原のはなしですが、酷さが強いのは初めの方でした。想定内の惨さから、気づけば抱かない旦那さんに惹きつけられてしまい、いつまでもウブなヒロインも魅力的でついに最新話まで一気に読みました。
吉原の悲惨さと吉原だからの人間性、塀の外と内の時代の関わりなど、ありきたりでない背景も描かれていて凄く良いです。
行き着く先に救いがありますように。by シングル0529-
何気に読みはじめたけど、けっこうおもしろい。登場人物一人一人の個性が強いので、続きが読みたくなる、、、
父が死に、遊女になる主人公。
主人公チヌは、幼いころに母を亡くし、14歳の時に父を亡くし、17歳の姉と一緒に遊女として売られます。
遊女になっても、心が綺麗なチヌ。
若様に気に入られるのも、納得ですね(*^-^*)
チヌ、幸せになってほしいな~♪by しったーん-
ついつい
どんどん読み進めてしまいました。面白かったです。遊郭で強くたくましく生き抜いていく姿は感動ものです。
by ゆきりんこちゃん-
昔から日本にはそれはありました
かつて親が子を泣く泣く人手庭田飼育化けのか寝に変えた時代が各地に有りました悲しい歴史であり日本人も貧しかった時を忘れないでいてほしい。
by madamプラム-
20話無料だったので読み始めました。
昔は、こういう世界があったんだと思うと、なんか切ないです。
ただ、身体を売ることに誇りを持っている主人公、ステキだと思います。by 匿名希望-
魅力的な主人公
この時代は女性は物扱いで、見ていて切ないです。
ですが、主人公が前向きで、心まで汚されることなく生きていく姿が魅力的で読み進めてしまいました。
今後どうなるのか気になります。by 匿名希望-
読んでて辛い
読んでて辛くなる内容でした。
大昔ではなく、ほんの少し前の日本でこんなことが起こっていたかと思うと同じ女性として苦しくなります。
でも内容はとても考えさせられるし、読んで良かったです。by 匿名希望-