引き込まれます
チヌの人柄とともに、若様や後藤田さん、巴さんや美緒ちゃんなど魅力的な人物と、心の描写が巧みでどんどん引き込まれます。
無料話を読み進めていますが、無料分が終わっても課金して読み進めると思います。主人公チヌの健気さ、あのような環境の中でも失わない素直さに、そして幼い中にもしっかりとした芯の強さに惹きつけられます。
全部、購入済です。
若様が酷すぎて、イラついているんだけど、配信遅くないですか?
早く続きが、読みたいですby 匿名希望-
女郎版スチュワーデス物語
スチュワーデス物語と言えば、アラフォー以上の方は分かるはず。
主人公のチヌは、ドジでのろまなカメ 堀ちえみちゃんののような役どころ。
純粋、朴訥、真心で周りの人を引き付けていきます。
同じ郭の仲間やお客も魅力的に描かれており、続きがどんどん読みたくなります。by 匿名希望-
生き抜く強さ
周りに支えられながら、懸命に生きる主人公の姿に勇気をもらえます。
女性たちの思いや決意には、現代にも通づるところがあるのではないでしょうか。
若様との今後がどうなるのか気になります。
早く続きが読みたいです。by さゆりさ-
郭に売られても強く生きるチヌの物語。
郭に売られたのは不運だったけど若様に気に入られ他の人にも恵まれお姉さんとまた会いたい一心で頑張るチヌ。
若様に早く身請けしてもらえればいいのにな。
お気に入りの作品です。by かーまーまま-
主人公「ちぬ」は借金のかたに姉と一緒に売られていきます。美人ではないけど性格の良さで二枚目まで出世していきます。現代と違う独特な時代風景と人間ドラマに引き込まれでどんどん読み進めていってしまいます。
あっという間に50話
賛否両論あるレビューを見ました。
結婚して子どもも4人いる40代おばさんは、この主人公にこどもたちを重ねてしまい、夢中で読んでいます。
もしこの時代のこの仕事だったら…主人公が不遇な環境でも力強く生きていく様子に勇気づけられています。by 匿名希望-
面白いです。
おすすめです。
ちょっと残酷だなと感じるところもありますが、主人公のけなげさが素敵です。by ケロン35-
遠い世界
女郎さんの世界は、想像がつかなくて遠い世界に感じますが、きっと私たちと同じ、ただの女性が、女郎と言う職業を強いられただけで、人を思う気持ちは何も変わらないと思うと切なくなる物語です。
by ねここねワンダー-