読んでいてつらい部分もありますが、皆さんに読んでもらいたい作品です。
昔、こんな時代?世界?もあったのだと感じて欲しいなと思います。そして、今の時代に生きている事に少しで良いから感謝出来たらいーなと老婆心から思わせてくれた作品です。by 匿名希望-
おもしろいです!
毎日待つと無料で続き見れるし、ほんと見るべきだと思います!
この作者さんの作品はどれもおすすめです!!!!!by 匿名希望-
面白くて一気に読んじゃいました。
暗い話かとおもいきや…じめじめした感じではなく、後味よく読めるのは主人公のチヌのおかげかな。
とは言え女郎の話なので、読んでて辛くなるシーンもありますが…
女性たちの強さも弱さも感じられます。by 匿名希望-
すごく勉強になります。チヌちゃんはthe いい女のお手本ですね。とは言え毎日お客さん取ってて、ほんとにあのメンタルでいられるのか突っ込みたくはなりますが。。後藤田さん、頑張って~。
by nmama-
す
女性に生まれたと言うだけで男に意見することも許されず、物のように扱われた時代があったことを改めて考えさせられる作品です。
by RINTA-
チヌと彼女のまわりの人物たちの人生がみんな余りに辛くて切ない。これもまたこの国の紛れもない史実として目を背けてはならない。今の世は恵まれている。貧しくても娘を売るようなことはない。その幸運を噛み締めて生きねばならない。
by 葵上-
チヌが成長していく姿がはかなくも逞しく、こんなに素直で強い女性にあこがれます。
どの時代も心のキレイな事が一番大事なんだと思いながら読み進めています。by 匿名希望-
ハマります
最初は、痛々しい話だと思っていました。が、この時代を生きる女性の様々な事情が、強さを感じて。姉妹の結末が気になります。
次々と読んでしまう
苦しくも逞しく生きて行く主人公が好きです。
とても切ないお話ですが一見華やかな世界ですが実は本当にいろいろある場所で活躍する女性達が素敵です。by 匿名希望-
父が死に、遊楽へ売られた姉妹の物語です。美人な姉が、主人公ではなく、容姿が劣る妹が、主人公です。とてもおもしろいです。