みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

計算と打算

凄く面白いです。女の計算と結局は打算で終わる感じが面白いです。
    結局は本当の天然が持っていくんですね。笑

少し

計算高い女の計算違い。
    少し溜飲が下がりました。
    でも
    すず子っていう子も
    なんか
    気にさわります。

なんとなくドロドロした作品が多い先生な気がします。
    少し読みましたが、こちらは私には会いませんでした。

計算だけでは

結婚するところまでは相手の存在を気にしていたのかもしれないけれど、結婚してからの興味が、ほとんど自分にだけむけられていたからこういう事態になったのかな。人の心は計算通りにはならないものだとよくわかりました。

好きな作者の方の作品だったので、無料お試し読みのみしました。
    いつもの作風とは違い、これはこれで楽しく読めました。
    計算高い女の腹の中や、それを取り巻く人々の話で、何となく結末も読めますが笑、テンポ良く読めました。

自分が注目を浴びる為には旦那でも道具として使う、、、計算もここまでくるとエグい!でも、最後はざまぁーみろ!!!で面白かったです。

ブックストーリーで、不幸が結末のストーリーセレクションですが、笑える要素が多くて面白いです!!さいこうです!

一番計算高いのは

こうすれば自分の思い通りになると過信しましたね主人公は。男なんて扱うのは簡単なんて思っても人の本心はわからないもの。だいたいアスリートの旦那の競技に興味も持たず、あれやこれやといい妻を演じて、自分の見栄の為にタレント気取りで着飾ってバカみたい。モテる男性は浮気するし、結婚してもしかしたら離婚するかもって考えられなかったんですかね。詰めが甘いですね。
    お気の毒。

無料3話分読みました。
    計算高い女というタイトル通り、
    真の計算高い女がいましたね。
    いやー女は怖い

本当に

本当に女って計算高い生き物だと思う。
    自分の地位や名誉のためならどんな手段を使ってでも手に入れる生き物だ