みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

難しい
今は、整形がいいことだとも間違っているとも言えないと思います。この作品では、結果的によくなかった例がわかりやすく描かれていて安易にすべきではないということがわかります。でも結果的に前向きになりよりよく生きて行くことができるようになる人もいるはずで、考える契機になる漫画です。
by mikalon-
整形の怖い話
こんなふうにはなりたくない典型のストーリーですね
一度は整形に憧れるけどやりすぎちゃいけないなぁ
と思います。by うめぼしばばぁ-
こういう人はいるんだろうな
整形願望は誰にでもあるとおもうが、なかなか手が出せないけど、高額な手術費用にためらいがあるのと変わることで自分を否定する気持ちになるからではないかな
by ユミ1221-
お金がかかるからそもそも
昔テレビでやっていた「扇風機おばさん」を思い出しました。顔にコンプレックスがあって世間の目が辛いってのはわかりますが、結局顔よりも性格とか人柄だってりしますよね?
そんなのも見えなくなってくるのが悲しいところです。by プート-
やりすぎ
顔のコンプレックスで人生楽しめないのはつまらないし整形は良いと思うけど、性格までは美しくならないですね。ほどほどにしておけば良かったのにね、って思います。でも面白かったです。
by キティとマイメロ-
楽しく読んでます
毎日無料でチャージ出来るのを待って読んでます。多少綺麗になっても絶世の美女になるのは無理だろうなと思いました。何でも何かのせいにするのは駄目ですね。
by コア漫画-
さいこう!!!
めちゃくちゃ面白いなぁ。。と思いました。かなり、闇を感じるイヤーなストーリーですが、続きがきになります。
by おかしんご-
私も
整形は大好きだし、整形に対して偏見を持っていないので自分と重ねながら読める作品でした。面白いストーリーでしたお勧めです
by きるしゅてん-
心理
人は段々と欲望が強くなって抑えが効かなくなると何かの本でも読んだけどこの漫画は正にその事を教えてくれた。少しの詰まりが段々エスカレート。怖い。
by みぃちゃまる-
整形に反対はしません。が、化粧と髪型と洋服とスタイルでなんとかなります!美人じゃなくても雰囲気美人になれば良いと思います。
by さちヨーグルト-