みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コンプレックス

昔(30年位前)、整形しようと思った事があるので共感出来ました。
    痛みに弱いのと失敗してさらに不細工になったら…お直しは…と思って結局出来ませんでした。
    主人公の年齢で全面的に整形するってすごいと思いました。
    中傷は酷いと思いましたが、家族が理解してくれて引っ越しが出来て本当に良かったと思いました。

興味深い内容でしたが、私にとって好みでないのか、絵から内容の面白さがあまり伝わってきませんでした。
    整形にはまっていく人の、心の葛藤などはわかりやすく面白かったです。
    3話目で、一つの話が完結するようですが、なんとなく勝手に先を想像してしまって、購入を躊躇したままでいます。
    整形をやり過ぎちゃったあとの顔が、もう少しうまければなぁ。

by Yi

整形することは悪いことではない

整形することは悪いことではない。コンプレックスから解放されて、前向きに生きていけるならそれでいいじゃないか、と思う。ブスは一生ブスのままでいなければいけないの?そんな事はないでしょう。
    作者は整形した人に何か恨みでもあるのか?フィクションとはいえ、救いようのない結末に主人公がかわいそうになりました。

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

怖いなぁとはおもいます。

整形というのは、親からもらったうんぬん
    という説教はありがちなものかなとは
    思います。
    やりすぎて、自分の心まで性格まで変えてしまうものでもあるかもしれないけど、、
    整形した人はみーんなこうなるぞー!
    っていうテイストが少し、うーん。と感じてしまいました。

美容整形怖い

まるいぴよこ先生が昔から大好きです。すごくリアルで怖いお話が多いけど、考えさせられる社会派の作品ばかりですよね。
    整形も、簡単にする人多いけど、やはり怖いのですね。ヒアルロン酸も残って異物になる事もあると書いてあり、それくらいなら将来してみたいとひそかに思ってたけど、やめました〜!

始めのお話だけ読みましたが

整形に限らずですが、今の自分を受け入れることが大切なんですね。
    上も下も見たらキリがない。
    自分の良いところも悪いところもきちんと向き合った上で、前向きに生きている人は魅力的だと思います。
    主人公は結局周りの目ばかり気にして、本当の自分を見つめることが出来なかったのではないでしょうか。

わからないでもないけど

女なら皆キレイになりたい願望あると思います。他人にけなされ過ごしてきた主人公はなおさらです。
    不幸なのは周りに強く引き止めてくれる人がいなかったこと‥
    人生は人との出会いで変わってしまうのだなと思いました。
    せめて実母、実姉が強く引き止めてあげさえすればと感じました。

虚しさが後味悪い

整形で美しくなり、自信を持つのはいいことだと思う。
    ヒロインは、自分の人生がうまくいかないのは、容姿の美醜に関連があると考えて、整形後も、自分からコミュニケーションはせず、ただ待っているだけだった。
    結果、問題の本質を見誤り、人生さえも破壊してしまった。
    読後は、ただ、虚しさが残る作品だった。

うーんツラい

容姿を気にし始めたらキリがない。でも女性である限り、周囲の評価だけでなくて、自分の自信を保つためにも美って大切だし、整形も、それで自信になるなら悪いことではないと思う。でもやりすぎて、もっともっと、となってしまうと、それはもう整形依存の病気。でも、読んでいて面白かったです