【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(2ページ目)

ここまでの整形は

いったいいくらのお金がかかるんでしょうか。普通の人ではありえないなあと思いました。1度整形をしてまぁまぁキレイになったところでやめておけばよかったですね。安いところばかりを求めてしまい残念なことになり、それでもまだ整形できれいになろうとするようになるのかな。結局はなにもしないほうがよかったんだ。最後がどうなるかも気になります!

うーん私は好きじゃない。

よくある整形依存女子の話ではなく,主婦が整形にハマる話。誰も幸せになれないし、見ていて娘とか可哀想に思えてしまい。後味が悪い。

なんかテレビで見たことある内容です。

整形中毒の女だけ最後まで読みました。
    主人公は以前バラエティで見たことある整形中毒の方がモデルなのかな?という内容でした。

顔のコンプレックスが強い人ほど陥りやすいのではないかと思わされる話です。

最近多いプチ整形も気軽に出来ると思われてるからこそ、整形が気になる人は読んだ方がいい話だと思いました。

by 66p

女の嫉妬はこわい。

最初の話は、主人公に難があったため納得です。2話目の主婦の話は、ママ友始め周りがクソですね。自分より美人になったのが許せないのでしょうね。整形するならその後引っ越すなりしないと、実際面倒かもしれないと思いました。けれど、ご主人も娘さんも良識ある方でよかったです。整形で一家離散したら悲しいので。

願望はわかるけど

整形手術をしたいと思う人は結構いると思うのですが、依存するまで整形にこだわるのは……
    整形をしたいのは、自分自身に自信がない、と言うのが前提なんだと。
    整形にこだわらず、他の部分、例えば何か他人より出来ることを身につけたらいいんじゃないかな?
    漫画自体はどの話も同じ感じなので、一話だけ読めばよかったと思いました。

こわい‥

整形依存症って、心の病気なんだ、というのを地でいくようなストーリーです。
    話の内容にひねりはありません。19時からのバラエティー番組のドキュメンタリーで時々やっているような。そんなお話でした。
    主人公が最初から性格悪すぎて、実姉の家族をバカにするような発言があったり、全然共感できるようなキャラクターじゃなかったです。

コンプレックス

昔(30年位前)、整形しようと思った事があるので共感出来ました。
    痛みに弱いのと失敗してさらに不細工になったら…お直しは…と思って結局出来ませんでした。
    主人公の年齢で全面的に整形するってすごいと思いました。
    中傷は酷いと思いましたが、家族が理解してくれて引っ越しが出来て本当に良かったと思いました。

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

怖いなぁとはおもいます。

整形というのは、親からもらったうんぬん
    という説教はありがちなものかなとは
    思います。
    やりすぎて、自分の心まで性格まで変えてしまうものでもあるかもしれないけど、、
    整形した人はみーんなこうなるぞー!
    っていうテイストが少し、うーん。と感じてしまいました。

美容整形怖い

まるいぴよこ先生が昔から大好きです。すごくリアルで怖いお話が多いけど、考えさせられる社会派の作品ばかりですよね。
    整形も、簡単にする人多いけど、やはり怖いのですね。ヒアルロン酸も残って異物になる事もあると書いてあり、それくらいなら将来してみたいとひそかに思ってたけど、やめました〜!