みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
あまりこういった漫画は読まないけれど、
この方の絵はとても綺麗で、昔の特徴がしっかりしているけれどでも古臭くも感じず…読みやすい。
自分の知らない時代の事柄も分かりやすい
胸が苦しくなる様なストーリーがあるにもかかわらず、何度も読み返したくなります。by 匿名希望- 1
このシリーズ
このシリーズの作品は大好きです。ちょっとドロドロしてて、自分が主人公になったらなんておもうとドキドキします。
重め
美醜の…を読んでいて、だいぶ世界観に引き込まれたのでこちらも読み始めました。暗いのに何故か読み進めてしまう不思議な世界観はこちらも一緒です。
話が雑な印象です
悲しい話なんですが、作画もストーリーも雑な感じです。読んで、心が毛羽たつような・・・感動というよりも嫌悪感を感じる作品もありました。
by あおいあさがお- 0
女の人って昔から不憫な人種と思ってしまう。非力な生き物だ…。
だから今女の人もいけんを言えたりできる世の中になった私は平和な時代に生まれてよかったと思ってしまいました。by 菜織- 0
女の復讐の話
漫画のタイトルにもあるように、恨みのある女の物語。
女性の地位が低かった時代や土地をモチーフに話が展開するので、苦手な方もいるのかも。by くらげしゃん- 0
作者の他の作品にはまってこちらも無料分だけ読みました。設定が中東なのかな?女性は物扱いです。ちょっと怖いですが他に無いストーリーですね。ポイントがたまったら読みたいです。
前にイスラムの女性の小説を読んだことがあったけど、この漫画を読んで、その時の悔しくて許せない感情思い出しました。こんな現実がこの世にあって、今だにそういう慣習も残っているのかと思うと同じ女性として悔しい。
絵が綺麗
絵がきれいすぎてそれがよけいに怖さを倍増させていました。怖いのと悲しいのと読みながらつらすぎて……。でもちゃんと知っとかないといけないと思いました。
悲しい
復習系が好きなわたしでもこの話はひどすぎて悲しい話だと思う。
面白かったがいろいろ考えさせられる話が進むにつれてかなしくなる。by 匿名希望- 0