みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

違う作品で作者さまを知りこちらの作品を試し読みしました。
    この作者さまの描く作品はとても良く作り込まれているので、飽きずに読み進める事が出来ます。
    感謝です。

無料分

無料分まで読みましたが、面白くって、とまらない予感です。女性の権利がここま出無い世界は想像以上で、とってもイライラしました。
    主人公の生き抜く力強さは、すごいです。

復讐もの

女性を卑下する描写がやや昔っぽい印象でした。

途中だが

本当に女性がこんな扱いを受ける国があるとしたら、おそろしいと思った。

とても理不尽で、ひどい話だけど、今後が逆転劇があるのか気になる。

作者さま買い

作者さま買いしました。絵がなんとも言えず引き込まれます。女の復讐物が好きなので、これも買って満足でした。

哀しい救いのない話が多いが最後まで読んだ

「美醜の大地」から作者さんのファンです。いきなり、イスラムの哀しい救いのない話(夫と義理の叔父には復讐出来たが)で脱落しそうになったが、小さな救いがあったので最後まで読むことが出来ました。
    善悪を知らない残酷な姫様も最後は飴作りの巧い少女を庇ったのが救いとなった。
    ただ、鶴の恩返しのどんでん返しは終わり方は好みに合わなかった。折角、自分を救ってくれそうなのに殺さなくてもと感じた。まあ、2人が結ばれたら単純すぎるかもしれないが。
    最後の西部劇は作風が違い、不満な方も多そうだが、私はそこそこ面白かった。
    作者のファンなので4つ星は自分でも甘めの評価だと思います。

悲惨です

読むのも辛いくらい悲惨な物語です。
    でも、イスラムでは今もありそう?
    女性の尊厳はなく、傷つけられ
    苦しすぎます。

絵がきれい。

絵がきれいで好きな話ですが生々し過ぎます。

自分が幸せになれるかは自分で決めて自分で判断しないと。

全て神様に委ねるのは自分で判断して努力してからの事ですね。

by 床上

絵がきれいで読みやすい。
    無料版で十分楽しかった。
    暇潰しに無料はありがたい。
    このシリーズは、無料で十分

選択肢のない人生

緋い初夜はどうしようもなく辛い展開でしたがカラミティ・ジェーンで救われました

復讐も糧にする
    そんな生き方もある(そういう生き方しかない)のだということを知った作品です