みんなのレビューと感想「惨殺の地~津山30人殺しは巡る~」(ネタバレ非表示)

怖かった…。

津山事件を知っていて、読み始めました。始めは「なぜ津山がタイトル?」と思っていましたが、1編1編に、違う引き込まれるような、恐怖があり、全て読み終わって「ここで『津山事件』が関わるか…」と、読み手をの感情をひっくり返した物語が上手すぎました。
    久しぶりに、恐怖に襲われました。

美醜の大地のファンですが短編も面白い

作者の美醜の大地が面白かったので、他の作品を探したら、標題作にひかれて読みました。短編集で標題作より鬼が来るの方が面白かったです。後味の悪いものが少なく、あまり怖くはなかったがそれなりに良かったです。

今の時代の話

読んでて思ったのは車がぶつかって僕と付き合ってくださいなんておいしい話はそうそう無いってこと!
    上手く行きすぎな話には裏があると疑ってかかるぐらいでなければ今の時代は本当に怖いと改めて知らされた作品です。

怖い…

最初は津山33人殺しが気になって来たのですが、読み終えた今では津山の方はそんなに印象はなく、むしろ鬼子母神?の方が良くも悪くも印象に残りました。どれも良い話だと思いました。ただ…苦手な人は、夜中に読まない方が良いです。

by 綾樹

怖い

この作者さんの絵柄が大好きで他の作品も読んでいます。どれも丁寧で綺麗、且つ迫力のある絵です。ストーリーはまだ途中までしか読めていないのですが、先の気になる展開です。男、怖い(笑)

怖いですね

豹変してしまったんですね。
    でも安易にお付き合いすると
    言った彼女も彼女だなと…。
    相手をよく知ってから付き合わなきゃ
    あとから怖い人だとわかっても
    別れるの難しいのに。

作者さん買いしました

やっぱ絵が綺麗で読みやすいなーと
    第一話だけ読みましたが、男が最低の最低の最低すぎて、気持ち悪くて。
    次もこのレベルの話かもと思うと、読めなくなっています

実際の話とのことで

ストーカー話、とても怖かったです!続いて次話の、「鬼が来る」の話がまさに鬼気迫る恐ろしさでした。先が気になり課金して読みました。
    他の話も読んでみたいです!

by saya*

楽しみ

まだ無料立ち読みだけしか読んでないけど、面白そう!!気になるからポイント追加するべきか。。。来月まで我慢するべきか。。。うーん

不気味なはなしです。
    そんなすぐに付き合っちゃいけないなとしみじみ思った。異常さを隠して近づく人もいるけど。猫は男の方に化けて出てほしかったんですが。