みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

作家

661 - 670件目/全1,158件

こんな風に虐待がされるようになるのかと思いました。ほんと些細なことがキッカケで子供の可愛らしさが醜くなってしまう。恐ろしいですね。とれていたバランスが崩れればあっという間に不幸な生活になってしまう。優しいパパ思いの言動が、こうも無残に。。。親の想いで急に冷めた言動をぶつけられるのが可哀想で可哀想で。

胸糞悪い

ただただ胸糞悪い話。
    実話なんですよねこれ。
    忘れられて欲しく無い話ですね。
    どんな事情があってもやってはいけない事ってのは誰もがわかっているのに、何故無くならないんだろう。
    日本の法律ってやっぱり甘いですよね。いろんな意味で。ストレス発散とか恋人が出来て邪魔になったとかの理由で虐待する糞は人として論外でしょ。さっさと引き離して親の権利剥奪しちゃえばいいのに。親子だからって無条件に幸せになる訳じゃないのに。結局役所もあまり深くは踏み込めなくて手遅れ。散々虐待が問題になっても全く変わらないのは何故だろう。

by 一壱

本当にかわいそうなお話です。児童虐待はこの頃よくニュースでやってますし、興味を持って読みました。我が子を痛い目に合わせても何とも思わない、自分たちのことだけ考えてる親が多いと感じます。周りの人達も少しでもおかしいと思ったら通報するなど、周りの助けも必要です。この実話を読んで、これから虐待が少しでもなくなればと思いました。

これが本当にあったなんて

最初の話を読みました。これが本当にあったなんてありえないし可哀想すぎる。だけどあったから事件になってるわけで…上のお姉ちゃんは可愛がられて自分だけは閉じ込められたり、ご飯抜きにされたり、最初は可愛がってくれてた内縁の夫のパパもあることを機に虐待に加わるように。子供の前で裸になる親もまず普通ではないし、子供に南京錠と鎖でつるしてるシーンは吐き気がしました。次に産まれてくるときはどうか幸せな家庭でどうか過ごせますように。虐待かもと思った時に通報できる強さや、通報がきたら強制的にもっと踏み込む行政のあり方など考えさせられました。

どうしてこんな恐ろしい事が出来るの!最早、人間ではないです。これから法律変えていってほしい。過失致死や傷害なんてレベルではないですよ。誰がどう見たってそうでしょう?罪は罪なのだから、同じように母親の顔に熱湯をかけて罪を償うようにして欲しい。なんでこんなに猿なみの知能しかないのだろう?いや、猿以下ですね。猿に失礼だ。

辛すぎて続きが開けません

これが実際なの?!事実だとしたら人間の仕業ではない。とても続きは読めませんでした。子を持つ親として、許せない。

実話なのが本当に悲しすぎます。ニュースでは聞いたけど、ここまで詳しくはやってなかったので、読んでいて胸が締め付けられる思いでした。
    子どもは母親がどんなに辛くあたっても母親のことが大好きなんですよね。
    私にも三人の子どもがいます。イライラすることもあります。子育てってうまくいかないときもあります。その一線を越えるか越えないか。

命なんです。

ただただお母さんやお父さんに愛されたい一心なんですよね、子供って。子供が欲しくても授かれない側からすると本当に腹が立ってきす。命を大切に愛して育ててあげてほしいです。

悲しすぎる…

親も人間 上手くいかなくてイライラしたりいろいろあるけれど…
    胸が痛くなりました
    我が子をギューッと抱き締めました

虐待のニュースがある度 ママ友と話題になります
    自分を犠牲にしなければいけない場面も沢山あります 周りの理解や本当いろんなとこがたまって おこってしまうんだと思います
    気持ちは分からなくはない…でも 絶対ダメ
    ニュースが流れなくなると忘れられてしまうけど… 忘れちゃダメだって思います

本当にあった話

こんなにひどい虐待が後を絶たないなんて、すごいと感じた。最後の広島女児虐待は、ゴルフクラブで30分近くも体を叩くなんてむごすぎる…。最後の手紙には泣けてしまった。きっとお母さんのことが大好きだったんだと思うけど、今までのことがあり、伝え方が分からないのは当然だ。母親のことを思って行動した子どもが母親に…フィクションであってほしいと思った。