みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

作家

671 - 680件目/全1,158件

家庭環境て大事

女よりまともな男だったのに、プレッシャーやストレスによるイライラで、千花ちゃんに弱いものに当たるのが最低だなと。
    よく虐待のニュースで多数子供がいる中で○○ちゃんにだけ日常的に虐待とか聞いてなんでひとりだけ?と思っていましたが、こういう状況が産むんだと思いました。

虐待は本当に許せないものです。いまだって、ニュースで毎日のように事件が報道されています。
    この漫画を見て、、こういう家庭の子供、まだ知られていないだけでたくさんいるのだなと思いました。

悲しい

お腹を痛めて産んでるのに、何故母性がないんでしょうか?母親は子供を守る、これは動物の方がよっぽど愛情深いように思えます。
    周りにもいますよ。バツ2のシングルで男の事ばかり考えてる人。最初の旦那との間に出来た子供がいたけど、その子はその男が苦手で嫌がったのに、無視して子供が出来て再婚。そして、男作ってまた離婚。
    子供より男が大事な母親は残念ながら、以外といますね。

そんな人間を目の当たりにすると、反面教師になり、我が子を抱きしめたくなります。私も同じシングルです。育てられないなら、産まないでほしい。一緒になって虐待かー、似た者同士の馬鹿な男女が一緒になると事件は起こるもんですね。

1人でも、救われる命があってほしいです。

酷い話だ...
    いつまでもなくならないだろうなこうゆう事件は...
    ニュースよりもリアルな再現

6話までしかまだ見てませんが…

こういうストーリーは本当に心が痛いです。
    実際にあった出来事だなんてとても考えられないし想像も出来ません…。

最初のお話は事件をニュースで何度もみた記憶があり…。
    といってもここまでの詳細はしらなかったので、本当に母親の身勝手さにビックリです。

虐待するのに、よくまた妊娠出来るな…と本当に腹立たしいです。

読んだお話は最初の2つなのですが、この子達はお腹に宿った瞬間から旅立たされてしまうそのときまで、誰かに心から愛してもらえたことがあるのか?

そう思うと本当に心苦しいです。
    読むと辛い、悲しい。
    でも、絶対に忘れてはならないこと…。
    個人的には、読めて、良かったです。

泣いた

広告から流れてきたので読みましたが、これが人間のする事なのかと本気で腹が立ちました。
    これを子供が背負ってきたものなのかと思うと本気で泣きました。
    世間を賑わせている虐待のニュースを見ても、子供が受けた虐待を細部まで伝えるニュース番組やネットはないのが悔やまれます。
    漫画ではなく、こうしてニュースでも伝えるべき。

2話目まで読みました。
    内容はとても興味深いのですが、絵が雑すぎて読みにくいです。
    1話目、2話目ともにとんでもない母親でした。1話目の母親は隠そうともせず虐待していたようなので、誰かどうにかしてあげられなかったのかと思ってしまいます。
    2話目は母親が幼稚すぎて、本当にあり得ない。なぜ施設が子供を母親に返してしまったのか、、判断が甘すぎます。

面白いけど

ストーリーとしては面白いのですが、読んでいて辛くなってしまいました。

内容が内容なだけに、賛否両論あると思いますが、読み進めているうちにどんどん続きが気になって、止まらなくなってしまいました。

後味はあまり良くないですが、ストーリーとしては面白くてハマってしまうと、抜け出せなくなってしまいます。

ただ、ただ辛い。読みながらそう感じました。
    全て実話だというのも、やり切れないです。
    読み進めていくうち、あぁこんな事件あった、と分かるのが何ともいえない。
    世間に取り上げられている事件は、実は氷山の一角で、もっとたくさん辛い思いをしている子供たちはたくさんいるのでしょうね。
    こんな事件、少しでも無くなるのを願うばかりです。

酷い

どうして我が子にこんな風に酷い事ができるのか。。
    我が子だからではなく人間として人間にこんなことをでかてしまえるのか不思議です。度が過ぎてしまうのを誰も止めれないのか。。。
    感覚が麻痺してしまうのでしょうか。
    年々増えていると言われているけれどもっと行政に力を持たせて救える命を救ってほしい。あまりにもむごすぎる現実です