みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

作家

681 - 690件目/全1,158件

おそらくリアリティー度はかなり高い部類のものと思うので興味本意で読むと結構ショックを受けます。

こういう悲惨な世界があるという教本としては高評化したいけどやっぱ内容的に星5にできなかった。
    どれも実話とかマジですかって感じ…どうやったらこんな狂った大人に育ってしまうんだ…。

三つ目のお話は特に児相の方々はとてももどかしい、悔やみきれないだろうなって思います。
    一日も早く、もっともっと子どもが守られる法律が特化されてほしい

まとめ読み

続きが気になります
    まとめ読みしてしまった

悲しくなります

子育て真っ最中。
    悲しくなりました。
    これが実録とは信じられません。
    でも後生に残していくには、彼らの死を無駄にしないためにはマンガであれどんな形かで世間に伝えないといけません。
    これを読んだあとはいつも子どもをぎゅーっと抱きしめたくなります。
    大好きと伝えたくなります。
    亡くなってしまった子どもたちのご冥福をお祈りします

この子、嫌い

くやしくて、腹立たしくて、涙が出ました。いくら嫌いな元旦那に似てても、我が子を嫌いって思えるものなんでしょうか?もし嫌いだったなら、命を奪ってしまう前に施設とかに預けたり手放した方が子供にとっても幸せなのに、なぜそれはしないんだろう。やっぱり、虐待するような人が考えていることは絶対に理解できません。

無料の1話2話は随分前に
    ニュースでしていたので記憶があります。きっかけは子供によくある
    素直すぎる残酷な一言が怒りの火種でしたが、いつもこの手の漫画を読んで感じるのは子供が子供を育てているという感じでした。
    大人になりきれない稚拙な大人…
    金銭的な貧しさもきっかけになって
    いるのがとても心が痛みます。
    子供を虐待して結果残されるものは
    虚しさしか残らない。本当にそう思います。

まんがなので

まんがなので
    漫画なので
    話ははしょられてると思いますが、読んでてとても心苦しく悲しい話ばかりでした。
    自分も片親で二人の子供を持ってます。こんな状況になるのは紙一重なのだと思いますが近所との付き合いやつながりはやはり大切ですね。子供をもつと特に。1人で育てようとしてもやはりどうしても無理がきますね。かといって男に依存したりするのではなく、社会とのつながりが必要です。

心が痛い

現実とは思えない酷いこんな親がいるなんて

悲しいです

一児のシングルマザーしています。
    これが本当にあった話だと思うと悲しく、とてもつらい気持ちになります。
    確かに育児は大変でイライラすることもあります。
    自分の時間なんてありません。
    けれど虐待は絶対にしてはいけません。
    この作品を読んでとても悲しいけど沢山の方に読んで欲しい。
    少しでも虐待をする親が減って欲しい。
    そういう気持ちになりました。

題材に興味あった

虐待は今増えていてしかも内容もわが子にそういうことが出来るなんて信じられないといつも思っていました。この話にかかれている、子ども達は本当に素直だし、親はたいした理由もなくむごいことをしていてこんなことが実際にあることだと思うと目をそむけたくなるし、すごく腹がたちました。いじめていることを楽しんでいるように描かれているけど、この親たちのその後の心情なども知りたいと思いました

悲しい…

無料分を読み、続きが読みたくなり購読しました。最初の話は母親と内縁の夫が最悪すぎてやり切れない思いでいっぱいでした。子供は親を選んで生まれてくると言いますが、亡くなった女の子はなぜこの親を選んで生まれてきたのでしょうか。悲しすぎます。