みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家

恐ろしい

ニュースで何度か見かけただけの話だったけど、この漫画でどれほどひどいことが行われてたかを知りました!
    決して楽しい話ではありませんが、事実を知ってもらいたので最高評価にさせていただきました。

星二つにしたいほど、リアルでくやましいことばかりです。我が子がいるので胸が痛くなります。作品としては素晴らしかったです

これが現実なのか…

全て読み終わり自然と泣きました。
    私にも子供居ますが、分からない感情でした。
    事件を知りたくて読んだ訳ではありません、ただ虐待する人の気持ちを知りたくて読みました。

くだらない理由ばかりでした。

普通の感覚では無い人は当たり前の様に居るんだと知りました。

なにも意味も分からず、ただただひたすらに自分を産んだ母を求める
    なにをされても
    なにを言われても
    ただひたすらに母を求めるのは悲しい本能だと思いました…

私が子供の頃には虐待死等のニュースは記憶にありません。
    いつから こんな事になってしまったのか不思議です。

自分を求めてやまず愛を求める者を手にかけるとは、戦争だけでは無く
    こんな身近な家庭内でのギャクサツに対しての法律は間違っていることに早く気付いて欲しいです。

ギャクサツした人が
    刑期を終えたところでなんでしょうか
    反省したからなんでしょうか

更正の機会てなんでしょう

生きる術を奪った人に
    生きる術を…

分かりません

本当に悲しいです…

あまりにひどい内容で同じ母親として涙無しでは読めない内容でした。
    ただこれはリアルにあること今もどこかであることなんだと思うとこうやって漫画でもいいから世間に知ってほしいです。

忘れていた事件

テレビで報道される事件っていくら残酷でも時と共に忘れるものですね、、埼玉の事件。
    父親が初めは可愛がっていたとゆうのは意外でした

こわいです。

ニュースで聞いたことあるような、ないようなとあいまいな記憶ですが、どの話も本当にこわかったです。実録ということですが、世の中まだまだ知られていない痛ましいことがあるのかと思うと、苦しい気持ちになります。この本を読んで、良かったと、思いました。

はだしのゲン以来の衝撃

子供は手間がかかるものだけど、それ以上にものすごーくかわいい!
    育てられなかったら行政に助けを求めるなり、なんなりすればいいのに。
    自分も含めて、お世話することには向き不向きがあると感じるけど、出てくる虐待が陰湿で…私と同じ人間か?と思う。ストレスって下に流されていくのね。
    本当に環境って大切だな、と思った。
    子供たちを救えなかったことが、くやまれる。熱かったろうな、痛かったろうな、ママにぎゅっとされたかったろうな、と思うと涙が出てくる。

やばい

これが実話?信じられない。火傷を負った子どもを放置すればどうなるかぐらいわかるだろ普通。自分勝手でバカな大人も、子どもを産めば親になれる。子どもが出来ない人たちも大勢いるのに、ほんとに耐えられない怒りです。

漫画じゃない

実際に起きている酷い事件です、我が子をどうしてこんな目に遭わせるんだろう…お腹を痛めて産んだ命を何と思っているんだろう…親も初めから親じゃないですが我が子の成長と共に芽吹く心がある筈なのに。
    辛すぎます。

しんみり

子供が産めない母親もいるのに
    小さな命をこうも簡単に・・・
    すごく胸が痛くなる
    子供はおもちゃじゃないちゃんとした人間
    ちゃんと育てられないなら産むな
    相手と一緒にいたいだけの子供なんて
    子供を育てる資格なんてない