みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

作家

311 - 320件目/全1,158件

読んでいて辛くなる内容ですが、目を背けてはいけない現実があると思います。可愛いはずな我が子。そりゃぁ憎たらしく感じる時もあるだろうけれど、虐待は絶対ダメ。
    南京錠のあたり、本当に背筋が凍る思いでした。

漫画じゃない

実際に起きている酷い事件です、我が子をどうしてこんな目に遭わせるんだろう…お腹を痛めて産んだ命を何と思っているんだろう…親も初めから親じゃないですが我が子の成長と共に芽吹く心がある筈なのに。
    辛すぎます。

マジで母親最低ー‼️あり得ない‼️母親がこんなんだから男も虐待してもイイと思うようになったのかもと思いました。

虐待は文化とないですから‼️頑張って良い子でいようとする子供に胸がいたくなりました、、、。

しんみり

子供が産めない母親もいるのに
    小さな命をこうも簡単に・・・
    すごく胸が痛くなる
    子供はおもちゃじゃないちゃんとした人間
    ちゃんと育てられないなら産むな
    相手と一緒にいたいだけの子供なんて
    子供を育てる資格なんてない

残酷

これが実際にあった話だと思うと残酷過ぎて、亡くなった子の気持ちを考えるといたたまれなくなります。
    自分の快楽の為に子供を虐待したバカ親に同じ目に遭わせてやりたいです。
    亡くなった子が味わった辛く苦しい思いを一生味わって生きて償えと思います。
    最近のニュースでも虐待の事件が後を絶ちません。
    今現在もどこかで虐待で辛い思いをしてる子がいると思う。
    そういう子を一人でも減らせるような世の中になって欲しい。

情けない大人

無料分を読みました。女を妊娠させておいて、責任をとる覚悟のない男が子どもに八つ当たりをしたのがきっかけで起きた事件。もちろん、そもそもの問題は被害を受けた子の母親にあるが、この母親が子どもを嫌っていたのだって、ただの八つ当たり。実話だというのが、本当に救いがない。ただただ悲しい。

つらい

マンガの中だけじゃなくて、自分に見えてないだけで実はその辺に、自分の身近にあるかもしれない虐待。
    大きい子供でも親が好きでかまってほしい時もあるのに、小さい子どもなら尚更で・・・
    守ってあげないといけない親が大事な、頑張って産んだ我が子を虐待する。
    止めたら自分がやられるから、一緒にやってたら後に引けなくなった。あるかもしれない。
    でも子どもの立場になって!味方になって!助けてあげて!!と言いたくなるマンガでした。
    あるかもしれない現実から目を背けてはいけないのかもしれないけど、私には辛すぎて全部を読む事は出来ませんでした。

後味が悪い

仕方ないんだけど。
    やっぱりこういうのは後に引きます。
    実際にこういう事件があるから
    目を背けてはいけないんだろうけど
    幼いこどもをどうしてこんな風にできるのか。
    考えさせられる作品でした。。
    でも、あんまりみたくない笑

最近、虐待のニュースが多いので何がきっかけで虐待が始まり、どのようにエスカレートしていくのか知りたかったで、実話ということで全話購入しました。死の間際でも母親を慕う姿に涙が出ました。実の母親に虐待されるなんて悲しすぎる。

自分の事しか考えてない動物以下の人間!!
    読んでて怒りを通り越して涙が出ます(怒)
    子供ってうるさいけど、やっぱり純粋で凄く可愛いじゃないですか?他人の子供でも可愛くてしかたないのに、自分の子供に殴る蹴るって普通出来ます??
    男に子供が殴られても止めない母親ってこう言う人間人間なんですね。