みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

作家

301 - 310件目/全1,158件

無料の2話だけ読みました。
    読んだことを後悔するくらい悲しくて胸が苦しくなりました…
    私も3人の子供を育てる上で、かっとなったり怒鳴ったりしてしまう事もあります。
    子育ては大変ですが、子供のためならなんでも出来る、とても大事な存在です。
    なんで我が子にこんなことができるのか…
    何日か引きずりそうなほどつらいです。

はだしのゲン以来の衝撃

子供は手間がかかるものだけど、それ以上にものすごーくかわいい!
    育てられなかったら行政に助けを求めるなり、なんなりすればいいのに。
    自分も含めて、お世話することには向き不向きがあると感じるけど、出てくる虐待が陰湿で…私と同じ人間か?と思う。ストレスって下に流されていくのね。
    本当に環境って大切だな、と思った。
    子供たちを救えなかったことが、くやまれる。熱かったろうな、痛かったろうな、ママにぎゅっとされたかったろうな、と思うと涙が出てくる。

残酷

本当にあった話で涙が止まりませんでした。
    自分より弱い立場の子に暴言や暴力を振るうのは人として最低です。

虐待やイジメがこの世からなくなる事を願います。

心よりご冥福をお祈り致します。

読んでるとほんとうに悲しくてつらい気持ちになるお話でした。父親の我慢の限界もわかりますが流石にというのもあるし、なにより
    母親がクズすぎてほんとにイライラしました。なによりかわいそうでほんとに悲しい。

やばい

これが実話?信じられない。火傷を負った子どもを放置すればどうなるかぐらいわかるだろ普通。自分勝手でバカな大人も、子どもを産めば親になれる。子どもが出来ない人たちも大勢いるのに、ほんとに耐えられない怒りです。

最初の虐待死を読んだけど、こういう事件あったかな…と自分の記憶に残ってないところがまた怖い。次々に似たような事件が起こってるってことだから。
    この手の虐待というものは、いじめ同様に本人の自覚が無いことが多いので、やはり周囲が助けないとどうにもならない。出来れば大柄な男性が助けに入っていけば解決する事案も増えそうに思う

こんな夫婦、同じ目にあってしんでしまえばいいのに。
    虐待しながら妊娠ていうのもこういう夫婦にありがちだけど。
    子どもが生まれてもまだ遊びたいとか自分優先というのが本当に信じられません。
    自分の人生も大切だけど産むからにはそれも大切な人生のひとつだから。
    親の生い立ちがどうであれ、虐待にはもっと重い罪を課して欲しいです。情状酌量の余地なんかいりません。

苦しい

子供にとって親は全てで1人では生きては行けない、見放されたら終わり
    これが実話だと思うとゾッとしますし何故親も子供も助ける事ができなかったのか悔しくさえ思う
    テレビでの虐待のニュース事が起きてから悔やんで大切な宝物は戻っては来ない
    子育ては本当に大変でもイライラも分かるそんな時こそ顔を見てあげてこんなにいとおしい存在はありません

最初の話の、1~3話を読みました。
    この事件の事は、当時ニュースで知り、覚えてましたが、こんなにも残酷で読んでいて、本当に辛くてしんどくなりました…
    次の話はとても読めない…
    二度とこんは悲しい事件が起きない事を願いたいです…

実話の幼児虐待物語です。
    胸糞です。
    親になる資格がない人のお話です。
    悲しい事件が絶えない世の中ですが、素敵な親になる人も多いはずなので、
    世の中にいる不幸な子供がいなくなることを願います。あまりおすすめできる内容の作品ではないです。