みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
実録だと思うとむごい
無料分しか読んでいませんが私は二児の母親なので読んでいて余計辛かったです。
この母親と連れには同じ目にあってほしい。
そして子供に心から謝ってほしいと思いました。
作者の方も描くのは辛かったでしょうね。by 匿名希望- 0
胸が苦しい
自分にも子供がいる為、
読んでいて胸が苦しくなりました
目を背けたくなるような内容ですが、
実際ニュースでも最近話題になり、
目を背けてはいけない事なんだと改めて思う。
子供がいる人こそ読んでもらいたいby 匿名希望- 0
こわい
最近虐待のニュースもおおいので、今だったら周りの通報で救えた命かなと。子どもは親しか知らない。ただただかわいそう。
by いち0125- 0
本当にあった話とわかっていてみても本当に
切ない内容ですね
子供への虐待がニュースで騒がれていますが
多くの人にこういう作品をこの機会に読んでいただきたいと思います
なんだか切なくなりますが
目をそらさないでいただきたいですねby マヨ48- 0
真実
全て読みました。
特に最初の埼玉県の3歳の女の子の事件。
実際に交際相手の男の母親がインタビュー受けてましたけど親も子も人間性を疑います。
男の母親は近所中にうちの息子はそそのかされただけだと言い張って未だに引っ越す事も無く平然と暮らしています。
両者共に懲役12年程でしたっけ。日本は犯罪者に優しすぎる。by 匿名希望- 0
許せません
テレビやなんかで、よく虐待の話題を目にしますが、私は本当に腹かたつし悲しい❗
一個人の意見でしかないけれど、死んでしまったりした子供と同じか、それ以上の苦しみや痛みを、親も味わうべきだと思う。逮捕されて、留置所だけなんて、軽すぎる。
シケイでも軽すぎる❗許せない許せない許せない❗by 匿名希望- 0
つらい
読んでいて本当に心の底から辛くなる漫画です。
本当に実際にこんなことをする親がいるのか、こんなひどいことをされている子供がいるのか、信じられません。
読んだあと、心がとても重くなりましたが、とても考えさせられる話です。by 匿名希望- 0
ただただ悲しい作品です。
現実にこのような事が起こってると思うと、怒りを覚えます。
自分の快楽のみで子どもを産むという人は、そういう行為はしないでいい!by 匿名希望- 0
最初の物語だけ購入しました。
昨今虐待が顕在化しニュースでも度々流れる度に心苦しくなります。
ただ親から愛されたい一心で虐待に耐えて亡くなってしまう一生は悲しすぎます。
この子は第三者の人も虐待されてる事を知っていて警察も来ている様でした。
それでも亡くなってしまう。
色んな意味を含め絶望しかないです。by 匿名希望- 0
子供への虐待、ホントに悲しいです。
現実にも起こっていて、ホントに腹立たしい💢
虐待がなくなることを祈るばかりです。by 匿名希望- 0