みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これが現実なのか…

全て読み終わり自然と泣きました。
    私にも子供居ますが、分からない感情でした。
    事件を知りたくて読んだ訳ではありません、ただ虐待する人の気持ちを知りたくて読みました。

くだらない理由ばかりでした。

普通の感覚では無い人は当たり前の様に居るんだと知りました。

なにも意味も分からず、ただただひたすらに自分を産んだ母を求める
    なにをされても
    なにを言われても
    ただひたすらに母を求めるのは悲しい本能だと思いました…

私が子供の頃には虐待死等のニュースは記憶にありません。
    いつから こんな事になってしまったのか不思議です。

自分を求めてやまず愛を求める者を手にかけるとは、戦争だけでは無く
    こんな身近な家庭内でのギャクサツに対しての法律は間違っていることに早く気付いて欲しいです。

ギャクサツした人が
    刑期を終えたところでなんでしょうか
    反省したからなんでしょうか

更正の機会てなんでしょう

生きる術を奪った人に
    生きる術を…

分かりません

本当に悲しいです…

悲しい

お腹を痛めて産んでるのに、何故母性がないんでしょうか?母親は子供を守る、これは動物の方がよっぽど愛情深いように思えます。
    周りにもいますよ。バツ2のシングルで男の事ばかり考えてる人。最初の旦那との間に出来た子供がいたけど、その子はその男が苦手で嫌がったのに、無視して子供が出来て再婚。そして、男作ってまた離婚。
    子供より男が大事な母親は残念ながら、以外といますね。

そんな人間を目の当たりにすると、反面教師になり、我が子を抱きしめたくなります。私も同じシングルです。育てられないなら、産まないでほしい。一緒になって虐待かー、似た者同士の馬鹿な男女が一緒になると事件は起こるもんですね。

1人でも、救われる命があってほしいです。

子供にとってはママが全て

どんなにひどい仕打ちを受けても、子供にとってはママが全てなんだと知った。子供はひどいことされても、自分が悪いんだと思っている。殴られても蹴られてもママを求める。
    だからこそ、子供を虐待することは許されないことで、そんなことする親なんて終身刑が適切なんじゃないかと思うほど憤りを感じる。すべての子供たちが、安心して暮らせる世の中になってほしい。
    読んでいると、いつも悲しい気持ちになります。

はだしのゲン以来の衝撃

子供は手間がかかるものだけど、それ以上にものすごーくかわいい!
    育てられなかったら行政に助けを求めるなり、なんなりすればいいのに。
    自分も含めて、お世話することには向き不向きがあると感じるけど、出てくる虐待が陰湿で…私と同じ人間か?と思う。ストレスって下に流されていくのね。
    本当に環境って大切だな、と思った。
    子供たちを救えなかったことが、くやまれる。熱かったろうな、痛かったろうな、ママにぎゅっとされたかったろうな、と思うと涙が出てくる。

悲しい

この話は衝撃すぎて覚えています。余りに酷い虐待に吐き気がして最後迄読むか迷いました。幼児の生きた日々が生き地獄過ぎて胸が苦しいです。読んでいると回りもの多くての大人達が気づいていて助け出せたかもしれないのに。。。バカな親から子供離し親にも罪を償わせる制度を厳しいしないと無くならない事件です。この母親は刑が決っても反省するとは思えません。性依存と男性依存のようなのでどう対策して行くかが問題だと思う。可愛がれないなら産むな!と言いたいがこの女性は男を繋ぎとめる手段にも妊娠を利用するし私的には子供の産めなく年まで刑務所に入っていて欲しいと思う

きついなぁ…

星は、他の人にも読んでほしくて5個にしたわけではない。『少なくとも自分の中では風化させないように』という戒めの5個。この作品はノンフィクションな上に内容が内容だから、読者もきつい。だからむやみには勧められない。読み終えた今、ただただため息しか出ない。本当にやりきれない。輪廻転生があるのなら、次は幸せな人生を送ってほしい。そして私はこれからは、虐待らしきものを見聞きした時には、早めに動こう。勘違いなら勘違いで良いのだから、とにかく動いてみよう。

by 299299

テレビの事件で知っていた一話目の話を読みたくて、購入しました。
    読み進めるのが辛くなり、途中で先に進むのが怖くなりながらも、最後まで読みました。
    あまりにかわいそうで、涙がでました。

虐待の事件を読むたびに、いつも思うのは、母親自身の家庭環境も劣悪で、負の連鎖。
    母親ではなく、ただの馬鹿な女だと。
    そんな母親の元に産まれてしまった子供たちがかわいそうで仕方ありません。
    施設にいれば、死なずにすんだ命。
    色々考えさせられました。

これ、本当にあった話なんでしょ?

世の中にはどうしようもない親がいるのは知ってるけど、

こうやって読むと悲しいよね。

親が子供を愛せない理由はよくわからないけど、

可愛くないという理由で子供を虐待するとか、

本当にいるんだなーと。

この物語は虐待するのを楽しむ親が、

相方とメールでやりとりして虐待内容を決めて行うんだけど、

マネしないでほしい。

本当にあった話なのが辛い。
    ひどい親でも子どもにとって親は愛されたいと願う唯一無二の存在。
    読んでいて、一度でいいからどの子も「大好きだよ。大事だよ。」って親に抱きしめてもらえたらよかったのにと悲しくなった。

心が痛かったです。

見ていて凄く凄く悲しかったです。
    誰か止められる人はいなかったのか気づいてあげる人はいなかったのか…児童相談所が気づけてれば…と思いました

親が引き取りたい子供が帰りたいと思えばそれを止めることは出来ないのでしょうか…
    本当に引き取りたいのか、引き取ったあとの子供の様子をきちんと確認してたらこのような悲しい事件は起こらなかったのではないか…

お金のためにだなんて有り得ない
    自分で稼げ!
    子供のために仕事わ頑張るのが親だろ
    子供はおもちゃじゃない
    などを言ってやりたい気持ちになりました。

虐待を受けた子供達が次は優しい両親の元に生まれてこれるように願うばかりです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,158件