みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいそうで

見てられない。。
    1度読んで、もう読みたく無いかな。苦しくなる。何で虐待って起きちゃうんだろう。。。

かわいそうで読んでて悲しくなります。漫画になっていますが、実際に起きたニュースにもなってる出来事なんですね。

最低

読んでてつらくなってくるー。何でこういう事が出来るんだろう??この親達には、人間の心が無いんだろうな。

子供は自分の所有物じゃない、子供にだって人権がある。ちょっとおもしろくないことがあったからって、そのイライラを子供に向けていいわけではない。

子供が亡くならないためニュースにならない。未然に防ぐことは出来ないんですかね、なかなか難しい問題ですね。

辛い…辛すぎる。こうしている間に虐待を受けている子供達がたくさんいる。どうにかならないのか…子供に罪は無いしお腹痛めて産んだ子なのにどうして…胸が張り裂けそう。事実な話だけに。

実際にあった虐待事件をもとに作られた作品なのですが小さい子ども相手にこんなことが出来るなんて胸が痛くなりました

切ないねぇ

切ないねぇ、事件簿だから本当にあったことなんだろうねぇ。誰がまわりが気付かなかったのかねぇ。他人って…だな。

酷すぎる

無料分だけ読んでみた。
    これって実話?あんまりにもひどすぎる。
    最初は虐待を止めていたはずの内縁の夫が、もっと酷い虐待をするようになって…。
    しかも、上の子は可愛がってるのに。
    そんな子供をまともに育てれないのに、また妊娠して、産もうとしているなんて…。
    身内とか近所の人とか友達とか、わかってるのなら、どうして止めるとか助けるとか通報するとか出来なかったのか。
    小さい子供は親が守ってあげなきゃ生きていけないのに、その親が辛い目に合わせてるなんて。
    胸が痛い。

あまりにも酷すぎる…漫画の絵ですら目を背けたくなるくらいむごい。この子たちを実際に見たらもっともっとむごさを感じるのでしょう。
    私も赤ちゃんがいますが、我が子を苦しめたい痛めつけたいと思ったことはありません。愛しくてたまらないです このような鬼畜親にはやはり全く同じことを子供にやった分だけ再現してやるべきでは?人の痛みすらわからない低能な人間には同じ思いをさせるのが一番。日本は甘すぎる。