みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが。。
    読んでいて涙が出ました。こんな風にしている子供が沢山亡くなっていったかと思うと、本当に胸が苦しくなります。一人でも多くの命が救われますように。。

悲惨すぎる

あの埼玉の事件は発生した時でさえ、あの女の子のことを考えると可哀想すぎて心が痛くなると思っていたのに、なぜマンガを読もうと思ったのか自分でもよくわかりません。ただこの子が本当にマンガの中のような子だったら、さらに心が痛いです。

本当にあった話とわかっていてみても本当に
    切ない内容ですね
    子供への虐待がニュースで騒がれていますが
    多くの人にこういう作品をこの機会に読んでいただきたいと思います
    なんだか切なくなりますが
    目をそらさないでいただきたいですね

切ないです

たぶん、実際にあった児童虐待事件がもとになっているのかな。怖いものみたさでみてしまったけど、凄惨な虐待場面が描かれてるくらいで、何か得るものはなかったかも。お金を出してまで読まなくていいかな。

親になる資格もない子供が子供を産み虐待して…
    いくら親を選べなくてもこれは酷い。
    熱湯かけたらどうなるかぐらいわかるでしょう。
    虐待された子達には来世は幸せになってほしいと思います。

かわいそう

実際に起きた事件。この母親と義父は厳罰にすべきなぜあんな幼い我が子にこのようなことが出来るのだろう。理解できないし、したいとも思わない。

実際にあった子どもたちの虐待事件の話みたいです。
    いくつか内容に覚えのある話がありました。
    どの話の子どもたちもみんななくってしまって救いのない話ばかりです。

かなりの

悪知恵の親に吐き気がした子育ては大変だけど、親が親になりきれていない悪いのは全て子供のせいてのはどこに行ってもその親はやっていけない子供がいなくても

実話らしいが

実話の時間を漫画にしている作品らしいが、なんかリアリティに欠ける。感情移入も難しい。誰でも加害者になる可能性があるとは思えない異次元の作品

つらすぎる…子供がいる立場から見ると
    本当に心がいたい…
    子供はみな愛されて当然だと思うけど、
    どうして生まれたのかと考えるべき子供がいる事がつらい

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全169件