みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作家

現実なんですよね

読んでて胸が苦しくなりました。
    まだ記憶に新しい事件もあって、現実にこんな事が起こっていたんだと思うと、本当に辛いです。
    それぞれの親にそれぞれの事情があるにせよ、子供にはなんの罪もないし、死ぬために生まれて来たんじゃないのに。

この漫画は色んな人に読んで欲しい。
    そして、事実を知って欲しいです。

リアルな描写

悲しい現実にあるストーリーで目が離せないくらいすいこまれました
    マンガだとわかりやすいし子供たちにも読んでもらいたいなあと改めて思う作品でした

実話を元にしたストーリーなのと、自分自身も母親なので、身につまされる思いです。子育ては大変な事もありますが、こんな親にはなるまいと思わされるます。

by ナン2

素晴らしいエンターテイメントだ

爽快な気分になれる漫画だね
    千花が、顔に熱湯をかけられてのたうち回る描写を見て何度も大笑いしたよ
    千花は芸人顔負けのリアクションで親を笑わせてたんだから、親孝行な娘だったと思うわ

悲しい

ただただ悲しさだけが込み上げました。
    なぜ、あんな小さな年端もいかない子たちが酷い最期を遂げなければならないのか、どう考えても答えが出ません。
    もっともっと、世の中から虐待を許さない為にもこんな漫画はたくさんの人に読んで欲しいと思います。

苦しい(><)

実話…(><)読んでて悲しくなって来ます。同じ子を持つ親としたら考えられない…(><)子供は宝ですよ‼︎

こんなにひどい親がいるなんて信じられないけどテレビのニュースでも同じ様な事件が後を絶ちません。
    自分の子供なのになぜ?

悲しい

子供の絵が可愛すぎて、せつなくて 涙がとまりませんでした。
    亡くなったお子さんが今頃あたたかい家庭に生まれ変われていますように

全話購入。

実話ばかりだそうで....
    第一話の事件は記憶に新しく、報道の内容も覚えてます。

最後の話は何回読んでも、一番泣ける。
    独特な絵ですが、あまりグロッキーではなく、なぜか中毒性(たまに読みたくなるイラストです。)がありますね、個人的に。
    それにしてもなぜ、育てられないような人ほど産もうとするのでしょうね?
    育てられないのに、間違えて?勘違いで産んでしまった人のために国からもっと補助があれば不幸な子を減らすことができるんではないのかな。←取り上げて、里親を探すなど。
    人間も犬猫のように、避妊去勢ができたら幸せなんじゃないのかなー

苦しい

見ていて本当に苦しい、辛いと感じました。
    だけど、これが現実に起こっていた事です
    目を背けたくありません。
    虐待がゼロになる事はないんだろうと思いますが、少しの近所の人の意識、警察の対応、改善していけば最悪の事態を避けることは出来たのかの思います