みんなのレビューと感想「赤い花 白い花」(ネタバレ非表示)

もっと続きが読みたかった

起業したところなので、色々身につまされて泣きました。
    自分も本気でがんばろうと思えました。
    庭りかさんの作品って、本当に独特で面白いです。
    人生の指針になるストーリーばかり。

ただ、この話は一番盛り上がったところで終わってしまって消化不良です。

光さんがどうやって自分の商売を大きくしていくのか見たかった。
    そして、裏切り者の美影にどう復讐していくのか見たかった。

そのうち続編が出ないかな。

光が変わっていく話で少し感動した後に、
    御影の過去が出てきた。

その内容が想像以上にひどくて
    光の話で感じた感動も
    どっかへいってしまった。

御影の夫は、むごすぎる。
    赤ちゃんも御影もかわいそうで
    読んでて胸が痛かったです。

幸せになろうとした矢先だった分、
    よけいにツラい仕打ちだった。

プラスの感情も
    マイナスの感情も
    キャラの心情を
    ていねいに取り扱っている印象の作品。

絵は正直あまり好みじゃないけど
    内容がよければ気にならない。
    引き込まれました!

面白かったです

無料お試しだったので読んでみました。面白かったです!ありそうでない、なさそうであるようなはなしで、読み進めてみようかと思ってます。・・・が、残念ながらポイントがなくなってしまっているので、来月のポイント付与までおあずけですね。来月まで待たれなそうで、途中でポイントを購入しちゃうかもしれませんね。それくらい続きが気になります!

女って

無料で2話みたけど(~▽~)♪♪最初はいいおはなしかなぁっておもったけど、♪(^◇^)だんだん1話のこうはんらへんからm(。≧Д≦。)mおんなのどろどろした、雰囲気がでてきて。(;_;)/~~~つづきをよむのをためらってます!(^∇^)やっぱりおんなってこわいなぁっておもいました!(/o\)(;-;)

主人公は無事に白い花を咲かせたけど、気になるのは美影は幸せになれないの?美影の過去は不幸の連続で可哀想には思った。主人公を裏切って掴んだ幸せも違ったようで、ホントに幸せになれないのかな。

庭りかさんは、本でよく読んでいた。いつも心暖まるでも鋭いところを突いてくるお話しがおおくて大好きな作家さん。このお話しも面白い。

おもしろいです。絵は好みではなかったのですが、内容が面白くてついつい読み進めてしまいました。思いのほか長くてポイントだいぶ消費しました。

この作者さん

正直、絵は上手くないと思いますが、ストーリーが面白いですね。人間の心の奥底をすくいとるのがうまい。

タイトル

すごく良いところで無料が終わってしまいました(>_<)まだ読みたかったあ~(*^^*)ポイントが入ったら続きすぎ読みます!

怖い

嫉妬って恐ろしい。人を蹴落としてまで自分が幸せになりたいと思う心に寂しさを覚える。こんなのに狙われたら人生終わりだなぁ