みんなのレビューと感想「赤い花 白い花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青い

父親の稼いだ金が汚かろうが、その汚い金で不自由なく育ててもらったのは、事実。その辺がわかっていない光は、青いですね。
    美影は悪女ですが、光に嫉妬する気持ちは理解できる。

by ayuko3

少し切ない

どこか怖さを含んでいますが、とても奥が深く、こういった作品に限ってとても気になります。なのにとても美しく感じます、、、

哀しい

哀しくなるくらいの美影の生い立ち。
    すごく性悪女になるのも無理はないです。

雑誌で読んでたけどつい買ってしまった

おもしろいです。絵は好みではなかったのですが、内容が面白くてついつい読み進めてしまいました。思いのほか長くてポイントだいぶ消費しました。

うーん、、、

まあ、絵にかいたような不幸話。このまま思いつくような不幸話のオンパレードで終わりなら残念なマンガだ。このシリーズ面白いのもあるけど、、、この話は残念な感じかな。

この作者さん

正直、絵は上手くないと思いますが、ストーリーが面白いですね。人間の心の奥底をすくいとるのがうまい。

産まれた境遇を恨む事は多いと思いますが、自分の力でそれを変えて大切なものを見極めていく。本当にそんな花を咲かせられたらステキですね。

確かにお金は大事。なくてはならないし沢山あったに超した事はない。でもお金だけの人生は寂し過ぎる。お金より大事な物、大きく言うと優しさみたいなものかな!

タイトル

すごく良いところで無料が終わってしまいました(>_<)まだ読みたかったあ~(*^^*)ポイントが入ったら続きすぎ読みます!

怖い

嫉妬って恐ろしい。人を蹴落としてまで自分が幸せになりたいと思う心に寂しさを覚える。こんなのに狙われたら人生終わりだなぁ