みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ぞくぞく

担任教師の生徒への復讐の手段がオカルトすぎて今までに味わったことのない恐怖心をあおぎつつ、けど先が読みたくて仕方ないと言う依存性もあって物語に引き込まれた。

大切なこと。

ちょっと気持ちの悪いシーンもたくさんありましたが、ストーリーは面白かったです。最後の、「謝罪」、自分が忘れていること、当たり前の大切さを教えてもらったような気がしました。

(^^)

こう言う感じのマンガはたまに読むのですが、なかなか無理矢理感があって好きです。後、タイトルなのですが英語がさっぱり分からないのであの状況をシグナルと言う事を初めて知りました。

主人公が生き残るのだとおもいますが、まず、突っ込みどころが多いです。学校ってやはり変な空間で、ヒエラルキーが起きやすいんだと思いました。
    怖いですが、気になるので楽しみに読みます。

映画化作品!

試し読みしてから続きが知りたくてコミックを、レンタルしに走りました。
    内容が過激で絵もグロい物があって嫌いな人もいると思いますが、先の予想出来ないサスペンス大好きな方是非読んでみて下さい。

実際はあり得ないだろう設定ですが面白いです。事件が起き人が亡くなっているのに、先生が介入しないなんてことはまずあり得ないし、不良に説得されてしまうのもおかしいかと。でもそれ以外はなかなか面白いです。

先生もヤバい人だったけど主人公クラスは自業自得だし主人公も魅力がなくて、だからこそ気を重くせず読めました。こういうクラスが巻き込まれるデスゲーム系で主人公にすら感情移入できないのは珍しいと思った。

とりあえず無料の3話分だけ読みました
    めっちゃ面白かった!
    NG行動が100ある中のまだ2つしかわかってないので、先はまだまだ長そうだけど。たのしみです

無料までのしか読めていませんが…
    すっごく続きが気になります!!
    ポイントがなくて残念すぎる!
    あの後の生徒たちがどーなるのか…

早く読みたい

すごい設定だなー…
    ストーリーとしては、面白いが、誰が主人公なのか、どこを目指しているのか?作者が何を言いたいのかよく分からず、迷走ぎみに事件が進んでいくので、不安定な感じで読み進めました。