みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有り得るよね

私的には最高に面白い!
    今後研究が進んで行けば、後さいみんで人ごろしが可能な気がする。
    もしかして既に可能な手段なのかも?
    ゲスな登場人物が沢山出てきますが、ストーリー展開のためには必要悪なキャラクター。

続きが気になる

これはまさかの展開だった!似たような漫画はあるけど、催○術使ってるからリアリティーもある!
    しかし100個もあるとは。普通に生活してたらやっちゃうことまで入ってるのはキツいなー。

単行本の一巻を読んだことがありますが、グロイ描写のあるサスペンスものですね。
    生徒も平気で亡くなるし、夜中には読みたくないです笑
    でも、どうこの苦境を乗り越えるのかは気になるので、続きを読んでみたいです。

グロいのはちょっとなーと思ったけどなんだかんだ最後まで読んじゃった作品です。
    こういうのってハッピーエンドにはならない、と分かっていても…ヒーローが可哀想で。
    読み終わりはなんとも言えない気持ちでした。

なかなか

無料で数話読んだけど生徒が先生をいじめてその先生の逆襲物語かな?無料だとまだ序章でなにも始まっていないが心理学を学んでいた先生がその知識を使って逆襲しそう。どんなになるか先が気になります。

誰が為に

犠牲になれるだろう?
    でも己と引き換えにでも守りたい命があるとするなら、それはいつか絶望から希望へと変える力になり得る。
    私はそう信じながら読みました。
    ただ残酷なだけでは無いお話です。

先生の復讐が怖い!

クラスの馬鹿にされていた先生が復讐をする話ですが、無料分だけ読みましたが最後はどうなるのかが知りたいです!今は他の漫画を読んでいますが、また再開して読みたいくらいの漫画です!

面白いです。

話の構成が面白いです。
    この次はどうなるのかと、ドキドキしながら、読み進める作品です。
    結末にも驚かされますし。
    映画化されているので、DVDを借りて見たいと思わせる作品です。

大切なこと。

ちょっと気持ちの悪いシーンもたくさんありましたが、ストーリーは面白かったです。最後の、「謝罪」、自分が忘れていること、当たり前の大切さを教えてもらったような気がしました。

(^^)

こう言う感じのマンガはたまに読むのですが、なかなか無理矢理感があって好きです。後、タイトルなのですが英語がさっぱり分からないのであの状況をシグナルと言う事を初めて知りました。