【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(2ページ目)

救いがない!

無料から先がきになって
    全話読みました。

結末を読み終えて…
    ここまで救いがないのも珍しいな!
    という感想です。

結末だけじゃなくて、
    小さな伏線も見事なまでに
    救いがなく悲劇的な結果に(涙)

ヒーローみたいな彼も、
    全然ヒーローではなかったし。

というか、あれだけの地獄を
    運も含めて生き抜いた樫村さん…
    生徒に負けてしまったんだなー。
    逃げることはできなかったのかなぁ。

作者は何を言いたかったのか
    それがボンヤリとしか伝わらず残念。

でも面白かったです。

こっわ

潜在意識や興味を持った時期があったので、こんなことも可能なのかなと考えてハマって行きました。

日常自分でも決めたルールに従わなかったらこうなると自分でにかけてしまって、この生徒たちのようにそのルールに縛られてしまうとこうも恐ろしい事になっていくのか、と読むのが怖くなってしまいました。

もしかしたら作者さんの締切に迫られた脳内で繰り広げられたストーリーだったりするのかなぁ、なんて考えたりしますが、

それを漫画として表現するって凄いな、と思いました。

本当に人間の愚かさというかなんという、、、最終的な目的であるシグナルから逃れるために殺し合
    騙し合いをしていたのにも関わらず、誰一人として犠牲を出さなず、シグナルから逃れる方法が、あんなにも簡単な事だなんて、、、。しかし、樫村しか残らなかったということは、2-Cの状態は相当なものであったんだと思いました。最終的な結末はえ?それでいいの?という結末でした。

なかなか

読み続けてしまうストーリーです。グロいシーンが続きますが、途中からは何も感じなくなるほどに、高校生が簡単に死んでいきます。ストーリーを解決する為の謎があるので、次へ次へと読み進めてしまいます。主人公と準主人公の関係性が薄く、絆が感じられないのですが、こういうストーリー上はやむなしなのかなと思います。総じて普通の評価とさせて頂きます。

一気読みでした

なんだか先が気になって一気に読み切りました。

精神的な術でどんどん人が死んでいくっていう発想は面白かったですが、あり得ないなぁ〜なんて思いつつ読んでました。

榊くんもなんだかよく分からない立ち位置だったし、主人公があの女の子である意味が分からない。

普通あんなことあったら教師になんてならないと思う(笑)

面白いけど…

こんなマインドコントロールどうやってやるんだと突っ込みながらもついつい面白くてどんどん読んでしまった。
    さいみんを解くキーワードは呆気なくてこれは主人公ウワーなるのも解るかな…。でもラストで主人公が同じ事をするので、それはちょっとどうなのかと。
    ハッピーエンドじゃないけど、これはこれで面白かった。

コントロールをかけられ自殺のシグナル100個。
    そのシグナルの種類がこれまたキツい!
    意図的に行わないといけない事から、避ける方が難しい事、普通にしていたら大丈夫なのに考え過ぎたゆえに起こる事。
    いくつか分かるとそこからはもう疑心暗鬼。
    私は生き残れる自信がない 笑

このラストは。。。

ラストまで読みましたが最後のオチがこれかという感想です。

打ち切り漫画的な無理矢理感が出てしまっていて、とても残念です。

個人的には榊くんは救われて欲しかった。これではあまりにも可哀想。
    主人公が最終的に精神的に成長できなかったということを表したかったのだろうか?

登場人物の性格が悪い

ただ殺し合うデスゲームじゃなくて自殺っていう設定自体は新鮮でいいと思う。でも主人公が、唯一性格の良い榊くんに頼りきりだったりすぐ手のひら返したりしてウザい。自殺条件の内容も「絶対アウトになるやろ」っていう歩き方の設定とかあって疑問が残る。登場人物の死に顔全員(榊くん以外)気持ち悪い。

地雷

後催みんにかかるための地雷のようなシグナル100!
    どんな行動に罠が仕掛けられてるか読めないのにクラスメイトが一人、また一人消えていく 全員いなくなるのか誰か生き残るのか

催みんを解く救世主は退学した彼であってほしい グロテスクなシーンは苦手だけど誰が救世主となるか確かめたい