みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

こんなにも、自由を奪われ次は何か?とハラハラするストーリーはないです。
    一人になるまで終わらない、恐怖のループは読んでいるこちら側にも伝わってきましたし
    死の恐怖や人を思いやる気持ち。
    生きたいがために、他の人を…と人の裏側の気持ちが見えたりする
    ある意味、人間臭い感情が渦巻いていたマンガだなぁ。
    と思いました。

by み-7

バトルロワイヤル系の話が好きなのでついつい最後まで読みました。面白いとは思うのですがとにかく主人公の女の子に魅力がない。べたべた甘えてたと思えば冷たい目を向ける。あの男の子もこの子のどこが良いんだろうと不思議です。
    あとね、いくらなんでも先生を下僕。これは許せません。

出てくるキャラが、ほぼゲスです。
    魅力のあるキャラは1人のみ。ヒロインさえ、あまり良い人ではありません。だからこそ、教師イジメが起こったのだと思いますが。。
    どういう視点で見れば良いのかちょっと迷う漫画でした。

絵は好みじゃなかったのですが読んでて面白かったので全部読んでしまいました。

人が騙しあったり、殺しあったり
    陥れたりで、人って怖いなと思わされました。
    どんどん死んでいくので少しグロイ表現があったりします。

結末はこういう過去を経験した人は幸せにはなれないだろうなというものでした。

続きが読みたくなる

読み進めていくうちにハマっていきました。
    ところどころ、グロい部分もありますが展開が面白いので続きが気になって読みたくなっちゃいます。
    でも突然主人公の恋愛が入ってくるのですが、その部分に少し違和感…あれ??って感じです。なくても良いような気がしました。

学校ファンタジー

映画化もされた人気コミックです。
    前にも似たような学校サバイバルがあったような。
    設定は無理やりな感じですが、
    そこはさらっと流してサバイバルを楽しんで見てください。
    極限状態の人間模様が本能的で興味深いです。

怖いけど、どんどん続きが読みたくなり
    気づけば全て半日で読んでました‼︎
    犯人が誰なのかわかっても、また違う
    共犯者がでてきたり、常にドキドキしながら推理してました。
    グロさはありますが、すぐにシーンが変わるのでそれほど不快なグロさではないと思います。

めっちゃオススメ

ホラー、ミステリー好きには絶対オススメ!!
    ドキドキ感があり、次の展開が読めないほど、ハマります。
    是非、読んで欲しい!!
    ホラー、ミステリー好きじゃない人は絶対に読まない方がいいですが、好きな人には楽しい本です💕

人間はコワイ

生徒にイジメられてた教師が、日常100の行動に自殺暗示をかけて復讐する。そノ設定怖いけど、それ以上にコワイのは人間の自分だけは助かりたいという気持ち。その為なら友達でも差し出す。極限になったら、みんなこんな? ホント、コワイ。

サクサクっと人が死んでいく

あまりにサクサクっと人が死んでいく部分は好きではないけれど、全体的に良くできていると思う。ラストはあの形をオチにするんではなくて、改めてもう1回別の話をスタートしてほしかったなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全383件