どっぷりハマります!

最初「エロスの種子」という表題と表紙を見て、よくあるエッチな内容か?と思っていたんですが…読んだら全く違う意味でのエロス(色気)でした。
    他の方のレビューにもありますが、マンガを読んでるというより小説を読んでる感覚でした。
    画も綺麗で、男性が渋いおじ様達ばかり♪おもわず「こんな渋いおじ様とだったら…」と妄想してしまいました(*^^*)
    個人的にマリーゴールドとラブドールが特にお気に入りになりました。

いやらしくないから読める

ただ単に、『男向けのエロい漫画』では無い感じがする。
    男性も女性も読める内容だと思う。
    絵の書き方がまず好み。読みやすい。
    いやらし過ぎない内容。
    女に生まれたことを大事にし、
    常に美しくある必要性を見直せるし、
    美しくありたい!と思わせてくれる作品だと思います。
    まずは、お試しから読んでみるべき。

画が引き込まれます。

女性から見てもきれいな画てストーリーもちゃんと描かれているので、ついつい先を読んでしまいます。昔の時代の男女の恋心が描かれているのがいいです。本当にあったのかも知れない、そう思わせる話しです。いつの時代も切り離せない好奇心であったり性への執着、しかしストーリーの中に品があるのがこの作品の特徴だと思います。

絵もが綺麗です。
    女性が可愛さと綺麗さを兼ね備えた見た目で良い。
    少しエロなストーリーでも汚さがないから良い。一話一話が短いのも良い。
    話が長いと、次の話を読むまでに間が空くと忘れてしまうので…。

たとえ、エロさがなくても、ストーリーが面白いし、次の話も気になるので読もうかなと思う。
    新作出る限り読もうと思っています。

昭和の戦争前後の背景がよく描かれています。この時代に本当にこんなことがあったのかなと思いながら、複雑になりますがつい読んでしまいます。展開が早いので2.3話読み切りで読めます。ただ続きはどんな話だろうと追加購入してしまいました。絵が綺麗でエロさが増すような女性描写がされています。最初の3話があるお薦めです。

よくまとまっている作品でした

短編集として一話ごとによくまとまっていて大変良い作品だと感じました。

綺麗なエロスの世界

絵がとても好みでお試しで読んでみましたが、考えさせられるようなストーリーでみるみるはまってしまいました。どの作品も最後に何ともいえない余韻に浸れます。

短編なので読みやすくてすごくハマります!

全てが綺麗

絵のタッチも綺麗だし、読んでて続きが気になる感じでした。ラブドールが個人的に好きな作品でした。この手のストーリーだと女性も読みやすいし、とてもいいと思います。でも、切ないストーリーが多かったので、ハッピーエンドのストーリーも読んでみたいなと思いました。新作出ないんですかね?楽しみにしてるので新作出して下さい。

愛と心

どの話でも、女の強かさ、命の躍動、
    そして、男は愛情に溢れていて魅力的。
    愛のある交わりがとてもとても良いです。羨ましいほどに。
    一話の「因果」は衝撃的でした。
    繰り返す人の性、業というものが話を深くさせます。
    「ジゴロ」はまさに強かな女性でした。「マリーゴールド」は、時代の流れも相まってドラマティックな展開です。名前のくだりには涙が出ました。
    ほとんどのお話で、少女から女性に、青年から壮年になるのも、感情移入しやすくて良いです。

全ての内容:全ての評価 14,181 - 14,190件目/全21,384件