評価は高いようですが

レビューで評判のいくつかを拝見。ですが、合いませんでした。倒錯物や背徳、叶わぬ恋、場末を舞台に時代背景が明治〜昭和初期にすれば自ずとある程度の純文学"風"は匂わせることが出来るでしょう。手厳しいようですが、文豪たちの点線をなぞった、安価な印象でした。ただ、エロスの種子が発芽し、欲情となって蔦のように絡みついていくサマは、タイトルと相まった表現だと思います。

まだ最初

まだ最初の無料の部分しか読んでいないから詳しいことはよくわからないけど

NURな話なのかな?と思いました。

タイトルの通り、エロもあり。でも、純文学のような気品を感じる作品。それがえろすなんだろうなぁ。と納得しました。大人な作品です。

絵がきれい、そしてエロい

どのストーリーも、とにかく女性が美人でうっとりするほど。美人が主役なので、エロさも格段にアップしてるような。。時代設定が古めですが、交わってるところはドキドキします。

一気に読んでしまいました(´∇`)

短編・色々な時代背景で、切ない気持ちになりながら読みました。
    絵が綺麗で好きです‼

めちゃコミってテレビCMでは知っていたけれど、登録してすごーくはまってます!
    普段は手に取らないお話を気軽にみられるのが魅力かな。

暇つぶしにと読み始め

絵がいいので読みすすめましたが、私は短編集は向いていないんだなぁと途中でやめました。話の内容自体はあまり代わり映えしません。

広告を見て読みました

SNSの広告を見て気になり読み始めました!
    色んな時代の話が読めて面白かったです!

ブレ無い絵の美しさに感激

いわゆる「Hなシーンが満載!」と、いう漫画とは路線が違います。
    丁寧に登場人物の心情が描かれ、ハマりました。
    登場する女性は皆美しく艶っぽいです。
    一番のオススメは「マリーゴールド」の3話です。
    愛する女性を守る為、自分を犠牲にするオーナーは男らしいです。
    お互いに年齢を重ねたマリーとオーナーの再会。皺が増えた分、苦労もあったであろう二人。
    「このまま穏やかに暮らすのか?」と、期待しましたがマリーは次のステージへ向かい、オーナーは路地で1人亡くなります。
    きっと、「自分の余命はあと僅か。」と、確信があったから最後にマリーに会いに行ったのでしょうね。
    改めて、純粋に人を愛する事を知りました。

こんな教授の家に住みたいって思ってしまった。男としてはかなり理想の展開。羨ましいなぁw今後どうなるのか気になる

全ての内容:全ての評価 12,841 - 12,850件目/全21,391件