みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんなかわいい

久しぶりにグッときた作品であっとゆうまに読み進めてしまいました。10代の頃の気持ちが蘇ります。作画も綺麗でとても読みやすかったし、切ないストーリーの中にきっちり笑いも組み込まれていてとても面白かったです。

子供の頃からマンガが好きでジャンルを問わず読んできましたが、この漫画は今までにないストーリー性と、恋愛観をみせてくれるものでした。お気に入りです。

久々にきゅんand胸が痛みました

女にモテモテのボーイッシュの女の子が、男子と恋愛するという展開が最高なんですが、その中にいろいろな葛藤があったり、親友が大事だったり、親友がやばい子だったら、久々に胸が痛いでも、きゅん!!とすると漫画に出会えました!

いっくんイケメン

別マで読んでてもう一度読みたくなりました。
    絵も見やすくストーリーもしっかりしていて面白い。
    とにかくいっくんがイケメン。すき。

好きな話

ハマる人はハマる話。男の子っぽい女の子ってめっちゃ可愛いし、ギャップ萌え半端ない。しかもチャラい男子が一途になるとかまじ萌える。

いい!!

すごく良いです!!
    同じ作者さんの「一ノ瀬くんは興奮できない」がとても良かったので、こちらの漫画も読んでみたのですが、やっぱりすごく良かったです。
    普通のよくある少女漫画的展開ではなく、ストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。
    絵も凄く上手いですし、読んで良かったです。
    この漫画であのラストというのは自分的に想像していなかったのですが、凄くしっくりくるというか、途中結構重い展開になる分、読後感もとても爽やかで、幸せな気持ちになれました。
    良い漫画だな〜!!

面白い作品ですね
    読み進めるのが楽しみな作品ですね
    ポイントがたまったら読み進めたいですね
    主人公には幸せな生活になってほしいです

うか

たぶん、これからすれ違っていくんだろうなあ
    そしてメイちゃんは浅田のこと好きになるでしょ、ほんとクズみたいな男だね、かっこいいけど

全巻読みました
    それぞれのバックストーリーがしっかりしてて、何故それぞれに惹かれているのかがわかるので読んでて入り込めます
    ベリーショートで男っぽすぎる主人公は新鮮でした
    ストーリーも今までないパターンだと思います

作者さん買い

作者さんが好きで買いました
    面白かったです
    絵が可愛いし話も面白い
    この作者さんの作品が少なくて本当に残念