【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(9ページ目)

婚活よりリアルな女子の葛藤

幸せは人それぞれの価値観だなぁと思う作品でした。仕事ができる女、仕事が上手くいかなくて卑屈になってる女、上手くいってる風で実は色々とカツカツな女、凄くリアルに感じました。出来ちゃった結婚で先輩の男を奪っても幸せになれてない、手っ取り早く結婚に逃げたくて女を武器にしても二股どころか妻帯者で不倫とか世の中にありがちな落とし穴がいっぱい。みんな幸せになりたいのに失敗や挫折で少なからず傷だらけ。でも一所懸命生きている感じまでリアルに感じました。私は編集者の女の子のイタイ感じが心に刺さりました。

意外

めいこが意外といい奴で
    この流れなら結婚が最終回と思ってたのに、せんのかーい笑
    キップのいい女で読んでて爽快

少し不満は残るけど

サクサク読めて面白かったです。絵がきれい。ただ、胸の形そのまま出る服の描写が(??)

レビューに多い意見(最後まで、とか)、同じくですが、私はどちらかと言えば、最初の方が面白かったかな。
    婚渇女子だよね・・・結婚を渇望してるんだよね・・・と思いながら黒田芽衣子編を読んでいました。最後の女のドロドロのところはもういいやーとなり、飛ばしてラスト2話で読了。
    黒田芽衣子編は仕事に生きる女のリアル?が描かれています。

この作品によると、仕事をバリバリこなす女は、結婚とか子を持つ女の幸せを諦めなければいけないのかとガッカリします。
    少なくとも小夏は結婚しても良かったよね。

まだ途中ですが

結婚に焦るアラサーや家庭を持っている女性の苦悩がリアルに表現されているのでしょうが、特に同じ子供を持ちながら仕事をしている身としては、旦那が独立に失敗し腐ってしまう状況は受け入れ難いですねー
    でも中には体裁や依存関係で麻痺をしてしまう人もいるのですね。
    芽衣子たちのやり取りは見てて幼いなぁと言う印象で感情移入は出来ませんが、ストーリーとしては面白いです。

とても面白いです

主人公のメイコさん、とてもサバサバして怖いですが、何事にも全力なところが好きです。
    でも上司にいたら、私だったらすぐに退社します…。
    まわりの人物の心情もとても丁寧に描かれてると思います。
    無料分だけですが、少しずつ課金していこうと思える作品です。

性格悪くなんかない!

見た感じ幼い絵だったし、どうかなと思ったけど内容が面白い。めいこのさっぱりしていて言いたいこと言って、周りはめいこに言われてる感あるけど実際はもっともなことを言っている。私はこういう女性が大好きです。バリバリ仕事をするところも共感持てます。
    全話無料なので毎日1話ずつ楽しみにして読んでます。

無料分ですが

う~ん。読んでいて芽衣子がイタくて感情移入できません。
    小夏はいいですね。気持ちの揺れ具合が「わかる~」と思います。

お互いマウントを取る漫画

漫画タイトルにある婚活(渇)は最初の1巻だけ
    あとはひたすら狭い世界のなかで女同士の醜い争いが描写されます

仕事を盗んで活躍しようとするが実態は自分より能力が高いからという嫉妬心からきたコンプライアンスに反する行為
    最後は美化して描いていますが、ではタイトルにある婚活とは何が関係するのか?と

次の漫画家編はもう本当に醜いとしか表現しようのない女同士のバチバチ、そのバチバチはタイトルとは無関係のまさにマウントを取る世界
    不幸を期待してけしかけるなんとなぁ残念な人たち

芽衣子の初期はだいぶ人間的にヤバい人でしたが、周囲がそれにわをかけてヤバい人なので作者補正でいい人扱いにしないと話に収集つかなくったのかなとおもいます

他のレビュアーでは
    「とにかく読み進めればわかります」
    という言葉を信じて読みましたが、醜くくマウントする世界しかなくとても残念に感じました

途中まで

途中までの感想。少し中だるみもしたけど、どんどんハマっていきます!二人とも憎めないし、軸のある女性だから迷ってもスパッと道を決める。読んでいて気持ちいい。

うーん。

結末がもやっとする。
    サブタイトルの産めない女の意地て。
    仕事と結婚とか。
    わかるけど、最後のメイコの発言もすかっと!まではいかなかった。
    最後まで読んだけどね。
    アラサー位でピーピーゆうんじゃねーよ!って思うわー