おもしろい!
すごいおもしろいです!(о´∀`о)女の子だからこそできる仕事、恋も仕事も一生涯で、それでいて不器用なみんなの物語です!(о´∀`о)
気になる
居候の漫画家さんより芽衣子ちゃんの話が気になってしょうがない。
仕事に恋愛、結婚……
現代ならではのお話だと思います。
あととにかく絵が綺麗で好き!by 昴子-
全部読みました。
無料から始まり、全部読まさせてもらいました。
これは最初から最後まで飽きずにどんどん読みたくなる漫画でした。
めいこさん好きです。
あっという間に読んでしまいました。
最後は、めいこさんのその後がなかったのでちょっと残念でしたが、婚渇女子、黒田芽衣子編期待してます。by まりりまそそ-
働く女性たちの意地
絵が綺麗で、現代の働く女性たちの葛藤をすごくリアルに描いていて、それでも読んだあとに自分も前向きな気持ちになれる、働く女性たちの応援漫画だと思います。
by py443-
バリバリ仕事をする憧れの女子の将来への不安や、夢を追い続ける女子の将来への不安。結婚が安心できる全てとは思わないけど、すごく共感できるし応援したくなる。
まだ最後まで読み切れていないけど2人にどんな出会いが待ち受け、どんな将来を送るのか、とても気になる作品でしたby 匿名希望-
続きが、楽しみ
2人の正反対な女性の物語なのかな??まだ数話しか読めていませんがとても楽しそう。仕事と恋愛と、、、どうなっていくのか続きが楽しみです。
芽衣子さん、カッコ良い!!
アラサーの人間関係を分かりやすく書いてくれてます。特に美女でバリバリのキャリアウーマンの芽衣子さん。
自分をしっかり持ってて、男性受けはしないかもしれないけど、女性から見たらカッコ良いと思います。恋愛も仕事も頑張ってるなー。by 匿名希望-
ストーリー が何編かに分かれていてサクサクよみやすいです。芽衣子シリーズが面白く同年代のなので物語に入り込みやすいです。
メイコに幸あれ。一緒に飲みたい。
無料の続きを珍しく全話購入しました。
タイトルで少し損してるかも。無料があったのでどんな話か知れて最後まで読めましたが。私自身メイコの歳の頃は私生活を犠牲にして仕事しまくってきたので、本当に辛くなるほど共感しました。でも仕事と結婚、男と同じように女も両立出来たらいいのにね…私も3人の子ができた今は仕事をセーブしてますが、やっぱり仕事でしか得られないカタルシスってあるよなあ…とこの話を読んでしみじみ思いました。
作者は話のスタート時、どこに着地するか見えてなかったのかもですね。同居人の話が中途半端だし、タイトルと少しかけ離れた展開になってるし。でもかけ離れ始めたたあたりから夢中になりました。
30代にはメイコの仕事を理解してくれるパートナーと出会って、できれば子供も産んで、両方の幸せを手に入れて欲しいなあ。
それが軽やかに叶う日本の社会になって欲しいものです。by 匿名希望-
婚活よりリアルな女子の葛藤
幸せは人それぞれの価値観だなぁと思う作品でした。仕事ができる女、仕事が上手くいかなくて卑屈になってる女、上手くいってる風で実は色々とカツカツな女、凄くリアルに感じました。出来ちゃった結婚で先輩の男を奪っても幸せになれてない、手っ取り早く結婚に逃げたくて女を武器にしても二股どころか妻帯者で不倫とか世の中にありがちな落とし穴がいっぱい。みんな幸せになりたいのに失敗や挫折で少なからず傷だらけ。でも一所懸命生きている感じまでリアルに感じました。私は編集者の女の子のイタイ感じが心に刺さりました。
by あーでるはいと-