賛否両論かもしれないけど

ヒロイン2人が両極端なキャラクター、状況、でも結婚に対する考え方は似てる… という部分はユニークで面白い。アラサーで結婚に焦る設定が多い中で、しっかりと自分を持ち… と思っていたら、案外すぐに崩れてしまいました。まだ無料分しか読んでないので今後も気になります。

我慢して?

絵が見やすく可愛いので、無料分でコツコツ読んでます。まだ途中までしか読んでないから不明?ですが、レビューで「頑張って」とか、「我慢して読んでよかった」みたいなのが多く、この先展開が微妙なのでしょうか?
    我慢しなくてもというか、早く続きを読みたいと思わせる作品でありますように。

すごく面白いです!
    2人の性格が悪くて、それ故にうまくいかなくて、リアルな漫画だと思いました。
    絵も可愛くて読みやすい。
    ただ、黒田芽衣子編になってからはつまらなくて途中でやめてしまいました。
    仕事メインより恋愛メインの方が面白いです。
    個人的にはミズキちゃんのその後が気になります。

結婚や憧れがリアル

結婚への期待感がリアルで、気持ちが分かりつつちょっとイラッとしてしまうリアルマンガ?もう20歳くらい前の世代が主人公だけど笑、そう思ってた時代もあるなーという、結末がちょっと気になる読み始めです。
    レビューが、読み終わったあとでも書き換えられるといいなと思いました

アラサーの女は結婚?仕事?プライド?

漫画家を目指してなかなか芽も出ない女。プライド高く仕事をバリバリこなすがその勝気な性格ゆえに男に軽く扱われる女。
    2人のアラサー女が親友と言う絆に揺らぎながら、結婚、恋愛、仕事、人間関係に揺れ動く。
    果たして2人は幸せを掴めるのか!?

焦る美人

30歳を迎えたとたん、モテなくなるのがとてもリアルで、ある意味痛快でもある。「好きって気持ちだけで結婚できるうちにしておけば良かった」と職場の先輩が言っていたのを思い出す。
    夢を追いかけている間に30歳を迎えてしまうというのも、つくづく女の一生は短いなと。

だんだんとハマります

お年頃の女子が抱きやすい悩みや葛藤が描かれていると思います。本音はやっぱり焦るし、早く落ち着きたいと思ってもなかなか思うようにいかない恋愛や仕事、結婚。色々な感情が出てくる中で自分なりに足掻いて頑張っています。そこに共感できると思います。

リアル!

アラサーの婚活事情。自分も通ってきた道だけに、妙に感情移入しちゃいました。
    芽衣子の性格、かなりきつめだけど、仕事に一生懸命なとこは女として引かれるし、憧れます。ただ、結婚となると、、、。バランスって難しい。このままバリキャリで突き進んでほしいです。

絵が可愛いのが第一印象です。独身アラサー女性や既婚しても育児と仕事の板挟みに悩む女性など、住みにくい社会に生きる女性達が共感できるストーリーな気がします。思うようにいかない社会でも日々を生きぬく主人公たちを見て、私も前向きにいこうと思える…気がします。

by mttmm

絵が独特

絵が独特というか、いわゆるアニメ萌えっぽい感じなので苦手な人は苦手かなといった印象です。キャラクターは作り込まれていて、作品に奥行きも感じますし全体のクオリティは高いと思います。個人的には可もなく不可もなくといった感想です。