めちゃコミ☆さんの投稿一覧

地味キャラ整くんが魅力的

ミステリーが大好きで、高評価を見て読み始めました。早く続きが読みたい!
    ミステリーとして充分楽しめる作品ですし、何より整くんのキャラが好きすぎます!感じ方、考え方に凄く共感出来ます。
    変わり者という立ち位置ですが、ある意味読者の代弁者でもあり、残酷な事件のドロドロに取り込まれすぎずに読み進めさせてくれる安心感にも繋がっています。
    作家さんの昔の作品とはかなり印象が違いますが、初めて読む方にも、昔の作品のファンの方にもお勧めしたい漫画です!

きちんと人間が描かれてる

面白いし、それぞれの人物の内面や考え方、魅力が一人の人物としてきちんと描かれていて物語に違和感なく入り込んで読めました。絵もとても好みです。
    皆さん書いてるようにラブストーリーとしてもちろんすごくステキですし、それ以上に一人ひとりの考えかたや生き方が魅力的で、人間ドラマとして秀逸だと思います。

絵がきれい

まだ無料分の途中までしか読んでないけど、絵がステキです。
    主人公は、お仕事は順調そうですが、過去に、結婚式当日に友達と夫のまさかの裏切り発覚で破局していて、コミカルなシーンと寂しそうな美しい表情のメリハリもあったりで読み進んでしまいました。最後は幸せになってほしいです。

楽しめます(条件付き)

そんなバカな展開現実ではあり得ないだろ。とか、この主人公いくら何でも流され過ぎだろ。
    とかいう気持ちを(ファンタジーとか読むつもりで)封印できれば、結構楽しめる作品だと思います。
    高校時代と大人の自分のギャップとか気まずさ的な部分には、共感できました。