評価3 40% 1,157
2,511 - 2,520件目/全2,887件

最後まで読むといいかもです!

容姿端麗でバリギャルで自信家の芽衣子と可愛らしいけど売れない女子力低め漫画家の小夏、二人の主人公が結婚とは、モテとはについて、アラサーならではの(ギリ29歳)葛藤を描いた作品です。

絵も綺麗だし、すらすらと読めました。
    芽衣子のキャラが悪が強いし、小夏も実はとっても濃いし、読んでて「これじゃーだめだよ」って言いたくなる所が満載。

でも、自分も30歳という年齢を迎える前後、それなりに葛藤があったことを思い出しました。

男の人って結婚しても子供が生まれても責任は増えるだろうけど、社会的立場は変わらない。仕事も辞めなくてすむし、むしろ箔がつく(もちろん、だからこそ大変ですが…。)でも、女性は結婚して子育てとなると、今までとは同じようにはいかない。
    そして、会社にはどんどん、若くてかわいい女の子が入ってきて、紹介される側から、自分が紹介してあげる側にと移行していく。自分の女性としての立ち位置は変わっていくし、独身ならば尚更、自分を強く持っていないと押し潰されそうになる。

そんな主人公達の葛藤とか読んでると、読み進めていくうちに応援したくなります。

途中で辞めないで読み進めると納得というか、共感できる所があるなと思いました。

題材と絵が合わない印象をうけました

女性キャラの二十代前半と後半のキャラの描きわけができていないので、題材とミスマッチな感じです。
    男性はセンスがダサいキャラばかりなので、イケメンとか言われても説得力がありませんでした。

イライラはします

あまりに調子に乗ってる感じが少しイラっとしますが、若気の至りというか、思い込みの強い人あるあるで実際にもいるかも、、って思っちゃいます笑
    絵が可愛いので読みやすいです

女子にとって30はかなりの節目なのかなー。あんまりこだわらないのも、こだわりすぎるのも…。空回りしてるのをみていると優しく抱きしめたくなるくらいにテンパってる2人

無料分の感想ですが

面白いです
    そんなに逃すか!?毎度タイミング良く!とは思いますが必死さも何が優先なのかわからなくなっていくのも同年代としてわからなくないです
    続きを買ってみようかなと考えてます

無料分がたくさん

無料分がたくさんあるのでどんな感じなんだうと興味があり読みましたが、1話以上進めれなかったです。絵も苦手でした。

絵はかわいいけどそれだけ

キャラがペラペラに薄くて誰にも感情移入できないし、かわいいなとも思えない。
    主人公の漫画家女子もお風呂入ってないとか口が臭いとかの設定なのにこぎれいにしか見えなかったり、エロ漫画に掛ける意気込みも全く伝わってこない。
    もう一人の主人公?の編集社員に至ってはただユルいだけの残念なヒト。
    有料で読みたいと思える要素が何一つなかったです。

絵も可愛いし、話も読みやすくておもしろいです!
    キャラ達も個性がすごくあって、親近感もあり楽しく読めました!

女の本音が駄々漏れです!

結婚すれば幸せなのか?してれば偉いのか?できなければだめなのか?価値観は人それぞれですが、結婚するために必要なものも人それぞれな様です。
    見る人によっては、嫌な女!と思ってしまいそうですが、でも解らなくはないな~と共感してしまう部分も結構あります(笑)
    絵もかわいくて、話もさくさく進むので読みやすく面白いです!

読めば読むほど良い漫画だとレビューで書いてあったのと、私も彼女らと同じ年齢で未婚なので勇気をもって読んでみました。彼女らの考えることに共感する部分もあれば、それは結婚する人に対して言い過ぎだと思う反面があって、やはり難しい年頃だなと思いました。ある意味思春期より難しいかも?でもある程度少し課金もしてみたのですが、読んでいるうちに心がえぐられるような気分になってしまい、読むのをやめてしまいました。自分も結婚したらこういう作品ももう少し余裕持って読めるのかもしれません。