【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(23ページ目)
美人なのに仕事一直線の芽衣子。
結婚より出世街道まっしぐら。
芽衣子より仕事力は劣るが女性として愛嬌がある?アシスタントばかり結婚していく。
結婚できる女性と、仕事を選ぶ女性の姿に考えさせられました。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでないんですが、レビューを見たら色んな意見がありますね。私はマンガ的にはおもしろいと思います。購入してまで読むかはまだ分からないですが
まだ、無料分しか読んでませんが色々な登場人物が出てきて、様々なものに繋がっていっているのでおもしろいです。
これは30代以上、もしくは30歳目前の人が読めば、共感できる部分が多々あり面白いと思います。まだ20代前半の方が読むと、
主人公二人にイライラしちゃうかも。by 匿名希望- 0
何となく無料分を読んでみましたが、先が気になってきてしまい、結構はまってしまいました。今後、アラサー女子たちが幸せになれるのか?幸せとはなんだ?など、気になりつつ読み続けてみようと思います。
まだ10代ですが、こんな結婚式だったらと思うと怖いししたくなくなる。
自分が主役の時に何を言われるか怖いby 匿名希望- 0
少し読みにくさを感じる
情景や言葉の切り替わりが早くてやや読みにくさを感じました。
同じアラサーとしての焦り感は伝わるんですが、あまり共感は得られず同情もあまりできませんでした。by ガース2センチ- 0
女性目線
アラサーあるあるが面白いです。今時は結婚遅めなので、もう少し設定が年上でも良かったかも。二人は本当の幸せにいつ気づくのかな?
アラサーって分岐点たなーと思いました。自分も30才を意識したとき、そうだったと思います。女性あるあるですね。
あるある
アラサーと世間から呼ばれるようになると一気に男性から結婚相手候補から外されますよね。
私の周りにも独身で綺麗な子は沢山いるし、選んで選んで凄く素敵な誰もが羨む彼氏を連れているけど結婚なかなかしない子も沢山います。
結婚しても浮気する男性は結局若い女の子とします。
女はいくら綺麗で素敵な人でも中身がダメだと選ばれなくなります。
高身長、高学歴の素敵な男性はすでにもう誰かの手の中にいます。
自分を自覚して認める事も大切です。by あーさん08- 0