二人の主人公でそれぞれ違う生き方や考え方で読んでて面白いです。主人公の勝手な性格に少しイライラすることもありますが、それもリアルでいいと思います。
何かわかる
評価が悪かったので悩んだけれど、無料だしいいかと思い読んでます。確かにヒロイン2人はあまり性格がよろしくないかな。物の捉え方が偏りすぎ。でも、同じ年頃の方やヒロインの年齢を超えた人達ならどっかしら共感する箇所があるやろなーと思いました。思い描いてる理想や自覚してる自分と、色々な事実が微妙にほんとにすこーしずつズレはじめる年齢。いつの間にか、アレ?っていうやつ。先が気になるので、とりあえず毎日1話ずつ読み続けます。
もどかしいけど、ちょっとつまされる。
結婚に限らず〇〇しなくちゃならない!ってなってる人は多いと思う。今作品は婚活テーマだけど、結婚は問題解決したり、逃げ場になったりはしませんよー!気づいてー!
by Kiko1992-
渇
婚渇とは良く思いついたと感心している。
内容も渇いたアラサー達が潤いを求めている。
焦っているのか?勘違いしているのか?
年齢を重ねると気が付いてしまう事が増える。
そんな所を面白く描いている素敵な作品だ。by shige-yan-
同じアラサーとして
ドキドキします!こんなんじゃ、ダメだよー!絶対後悔するぞ!と心の叫びが~笑笑
美人の自信あるあるなのか?でも、今時の美人さんて、なんか、なんでもできて、スタイルよくて性格もいいんだよなぁ(*☻-☻*)
さて、婚渇チームは、どちらが先に結婚かなー?by 匿名希望-
よくあるパターン?
美人でキャリアな高慢女性と崖っぷちだけど素直な女性という対比があまりに陳腐なんだけど、
小夏ちゃんが幸せになるのを見届けたいと思ってしまって続けて読んでしまう。
それにしても桐生先生の変貌ぶりにはびっくりです。-
30代女性のリアルが見事に描かれていると思う。主人公の事が最初は苦手だったが、仕事に対する責任感も強いし実際仕事もできる。芯が強くて実は優しい。今後幸せになれるように応援したくなってきた。
絵がキレイ
絵がキレイなのと、ストーリー性もあり続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。それぞれのキャラクターが主人公になって物語が繋がっていくのでどのキャラクターにも共感できます。
面白いです。はじめから飛ばしてる感じは有りますが、この後どうなるんだろうと気になる。二人とも違うけどどこかプライドが高いのかな?って感じです。
カワイイ
二人ともカワイイです。どちらも不器用だけど、そこがかわいいです。どちらも幸せになってほしいので、次の展開が気になります