評価3 40% 1,157
2,081 - 2,090件目/全2,887件

レビューを拝見してると、漫画家も女編集者も性格悪いっていうご意見が多かったですが、私としては断然女編集者のほうが無理でした(>_<)
    というか、漫画家のほう、何でこじらせてアラサーになっちゃったんでしょうね。

アラサーの独身女性あるある話!
    ただ、絵がキレイなのでアラサーに見えない。可愛く書きすぎ…??
    自分は違うと勘違いしている人。
    こんなに頑張ってるのに、何故私だけ…?って思ってる人。
    ぜひ読んでもらいたいです。

ヒロインが2人

全然タイプが違うヒロインも
    それぞれ可愛くて、
    応援したくなりました。
    私もちょうど結婚について
    考える歳なので
    勉強にもなります!
    絵が可愛くて好きです!
    こんなに面白いのに
    無料配信うれしいです!

無料配信を読んでみただけですが、絵がキレイで読みやすくすらすらと読んでいました。
    結婚が、本当の幸せなのかいろいろ考えさせられる内容でした。
    自分も同じような気持ちもあったなとか考えながら読みました。
    主人公の性格がすごいなと思います。

絵がかわいい!普通におもしろい!
    同世代なので、あるあるなこともあったりでどんどん読んでしまいました。
    主人公が自分のことを「わたしゃー」と呼ぶのは、何か意味があるんでしょうか?なんだかそこが気になりました。

仲良く

仲良くみえてて、実は自分より幸せになられるなのは嫌な2人なのかな?って、思えてしまう2人だな。無料分しか読んでないが…
    先を読んでめちゃドロドロ系なら嫌だな、って気持ちで購入には迷いがある。もう少し無料にならないかしら。

気になる

無料分を読みましたが、主人公2人とも自業自得でどうも共感できる部分がなく、腹立たしさだけが残る感じです。
    しかし最後まで読むと面白いと言うレビューが多いのでちょっと読んでみようかなぁーと思っています。

初めは芽衣子と小夏、どちらにもイライラさせられる。揚げ足をとるばかりの芽衣子に、天然?世間知らず?な小夏に……二人とも結婚できなくて当然だな…どっちもどっちだなって思ってしまった。
    でも読んでいくうちに、これがリアルなんだと思うようになった。二人に共感することもあり、どこにでもいる普通の女の子が結婚に向けて頑張っていることがわかったてくる。次第に応援したくなってくる作品。

すごく面白いです!
    2人の性格が悪くて、それ故にうまくいかなくて、リアルな漫画だと思いました。
    絵も可愛くて読みやすい。
    ただ、黒田芽衣子編になってからはつまらなくて途中でやめてしまいました。
    仕事メインより恋愛メインの方が面白いです。
    個人的にはミズキちゃんのその後が気になります。

入り込む

なんか気持ちがわかるようで、わからないけど、ちょうど同じ世代だから悲しい気持ちになる部分もある笑。結局はそっちに転がるのかなーとか色々考えながらもやっぱ続きが気になってしまいます。綺麗な女は何歳になってもちやほやされるわけではない笑