評価3 40% 1,157
2,071 - 2,080件目/全2,887件

胸にグサッとくる

アラサーの自分にもかなり刺さる、リアルな婚活マンガだと思う。読むと自分が気付かないフリしてる事を当に描いてあって、わかってるよー!!って気持ちになりつつ続きが気になって買ってしまう。絵も可愛いから好き。彼女たちは今後どうなるのか、私も頑張らなきゃと思わせられる、考えちゃう一冊です。

アラサー未婚女子の私にはキツーい話ばかりですが。。。わかるわかる、みたいな話があって、面白いです。結婚できるように読みます!!

これは

けっこう面白いと思う。
    めちゃくちゃ世間狭いけどw
    それでも偶然ってありそうだなぁって。
    きっとこういう女の子多いと思うわ。
    悪い人じゃないんだろうけど、結構キツイ男の人も出てくる。
    いろんな人がいるんだろうが…
    これはお気に入りかな。

刺さる(笑)

完全に嫁き遅れた私としては、アラサーは全然若い!(笑)でも、若いからこそ悩んだり焦ったりするよな〜としみじみ(笑)
    確かに、おひとりさまを満喫して抜け出せなくなる前に婚活することは大事だと思います。この話を読む方々はきっと同じことを思うはず(笑)

なかなか面白いんですが、2人の女主人公が悪いやつなのかいいやつなのか、、ハッキリしません。主人公にイライラするのでやめられず読みましたが、なかなかここだって時に堕としてくれないのでスッキリしませんでした。

by raruyy

結婚

婚活って焦れば焦るほどよくないし、欲を出して、もっといいものを!もっといいものを、、!となると、せっかくのチャンスを逃すこともあるでしょう。現代は選択肢が多すぎてしまい、目移りする男女が多く、それで婚期を逃すひともいるのでは。

おもしろかったです

無料分だけですが、たっぷり読めました。30歳微妙な年齢ですよね。若い頃のようにはチヤホヤされないけど、美人だったらまだまだ自分はキレイだと思えるし実際キレイなんだろうし、でも周りの反応はなんだか違う。若い頃チヤホヤされてると切り替えが難しい。よくある話ですがおもしろいです。

絵が独特

絵が独特というか、いわゆるアニメ萌えっぽい感じなので苦手な人は苦手かなといった印象です。キャラクターは作り込まれていて、作品に奥行きも感じますし全体のクオリティは高いと思います。個人的には可もなく不可もなくといった感想です。

元はとても興味深く読んでいました。アラサーのお話と言うのは、建設が差し迫っている感じなのでとても面白く読みました。ただ、途中から同じような話の繰り返しというか、どこかで読んだような話の繰り返しと言う感じがして楽しくなくなりました。

絵が可愛い

もーーー!この作者さんは絵が可愛いので大好きです!特にこの作品は女の子メインな内容なので、可愛い女の子がたくさん見れる!
    婚活がテーマですが、妙齢の女性の細かな気持ちの機微が描かれてて、共感できる部分がたくさんあります。