評価3 40% 1,157
2,091 - 2,100件目/全2,887件

めいこさん

めいこさんが、カッコ良くて仕事が出来て、私もそうなりたいと思いました!
    女の世界でも色々縦社会があるんだと実感し、現実で体験したら、心が折れそうな編集部だと思いました。

面白かった‼

同世代の話だからかすんなりと面白く読むことができました。絵も個人的に好きだったし、また続きをよみたいと思いました‼

お勉強になります

無料なので読んでみたらまんまとハマって、コイン追加コイン追加の嵐。笑
    最初は30歳ってそんなに焦る年かな〜と思って読んでたけど(当方26歳未婚)、読み進めるうちに、そんな呑気なこと言ってる場合じゃなかったかもと思い始めちゃった。

焦る美人

30歳を迎えたとたん、モテなくなるのがとてもリアルで、ある意味痛快でもある。「好きって気持ちだけで結婚できるうちにしておけば良かった」と職場の先輩が言っていたのを思い出す。
    夢を追いかけている間に30歳を迎えてしまうというのも、つくづく女の一生は短いなと。

自立した女性

私とはかけ離れた自立した女性です。自分に自信があるからこそできる恋愛だし、考え方だし、そこに憧れはありませんが、自立し自信に満ち溢れた女性は素敵だなぁと思います。私は結婚にあこがれる、夢は母になることだったので、全く自立できていません。夢は叶いましたが、自分に自信が持てないでいるので、そういう意味では憧れる部分があるのかもしれません。

リアリティがない

主人公の二人が両方もっと客観的に婚活を捉えて挑戦していく話かと思ったら、結構自分たちの思い込みまっしぐらなままで進んでいて(特に雑誌編集者の方)、あんまり婚活世代を元気づけるような内容ではないなと思いました。こういう話に痛い女は必ず出てきますね。

結婚してもしなくても

結婚してもしなくてもいい世の中にだいぶなったとはいえ、まだまだ結婚イコール女の幸せ的な考えが多いので、焦ったり悩んだり、昔ながらの悩みを持つ人は多いのでは。そんな葛藤がリアルにえががれた
    漫画でなかなか面白く読めると思います

痛い!

わたしはすでに結婚してますが、きっと夫と結婚していなかったら痛い婚活女子になっていたこと間違いなし。
    人ごとじゃない。
    一歩間違えたらわたしもあっち側のひと。
    結婚て、モテるモテない関係なくポッとしてしまう?現在完了形のものだから。
    二人とも今後が気になります。

こんなもん

私も東京住み未婚アラサー女ですが、現実の女性なんて多かれ少なかれこんなもんです。
    私の周りでもこの二人の主人に似てるな〜って子が思い浮かびました。
    遊んでるタイプか、男の人と交流なくて迫られたら逃げるタイプです。でもどちらも性格良いですよ。現代の女子なんて、結婚したいと思ってるけど、東京にいたら他に楽しいこともあるのでそんな焦りませんね。アラサーになって市場価値やリミットが近づいているのは重々実感してます。
    この漫画はそういう意味ですごくリアリティがあると思います。

違ったタイプのアラサー女性の話。年下に仕事で抜かされたり現実だったら本当につらい!しかも彼氏もいなかったら……主人公みたいには自分は生きられないな~って感じました。もうひとりの女性は……周りにはいないけど、いたらちょっと痛い、いくら美人だったとしても自分はなりたくないな~と思いながら読んでました。