評価3 40% 1,157
2,021 - 2,030件目/全2,887件

仕事に夢中な義姉が友達に勧められて思わず読み始めたと聞き、わたしも無料掲載分を読み始めました。主婦になった今では客観的に読めますが、数年前の仕事大好き人間だった頃に読んでいたら胸が痛かったかもしれません。

無い物ねだり

結婚って、本当に何なんでしょうね~
    良い歳して結婚してないとおかしいとか何か問題でもあるんじゃないのとか…
    本当に馬鹿馬鹿しい
    私は既婚ですが幸せでも何でもない
    何でみんなこんなことのために人生掛けるのか
    しなければいけないと言う風潮なのか
    めいこさん、良いじゃないですか
    仕事のできる金のある美人なんて、誰もが羨む全てを持ってるじゃない
    ただ性格がちょっと難ありですが…(笑)

私は結婚して後悔している人間なので、結婚結婚騒いでるここの女子たちには共感できませんが、そんな時代もあったなと俯瞰で楽しめました

続きが気になります

無料が多かったので読み始めましたが、いいとこでつながるのでついつい続刊を購入してしまいました。
    私も結婚してないからわかるけど、妙に結婚に囚われたり仕事を言い訳にしたりとリアルに感じる内用です。
    女子力はブスが使うっていうのが、ツボでした。

時代に合った設定のお話だと思います。主人公二人ともキャラが濃い… そりゃ結婚できないわ!と突っ込みたくなることが多々ありました。歯医者さんのストーリーなんかは、そう来たかという感じで面白かったです。でも課金まではしなくていいかな。

どっちも嫌なタイプ

ツンケンな態度で
    女王様気分な女にもイライラする
    それが結婚願望もなく
    彼氏もいらないってタイプならイラつかないけど
    違うから
    もう1人はなよなよしてどっちつかずで結局不毛なこと繰り返してて臆病すぎてイライラする
    自分ってものがないのかな?

キャラがすごい

話の展開が早くてスラスラ読める感はありました。
    最初、むしゃくしゃしながらも、あっという間に無料分は読んでしまいました。
    無料長いな…と思っていましたが、面白かったので。続きが気になります。他のレビュー見てても、やっぱりこの先が良いんだろうな、と期待させられました♪

他の方の

レビューを見て、今は無料分しか読んでないけど期待を込めてポイントが復活したら続きを購入して読みたいと思います!今時の晩婚をテーマに扱っていてリアルな描写が体感できるんじゃないかと期待します。ひまな主婦の楽しみです笑

美人のやり手編集者芽衣子と、漫画家志望の小夏、正反対のアラサー女子二人の行方が気になります。
    若い頃ほど簡単に恋できなくなっている、でも今まで頑張って生きてきた分若い子には負けない魅力があるはず!と思っているアラサー女子が身近に感じて、一つ一つのエピソードは漫画的というか、現実的じゃないけれど、面白く、共感しながら読めました。

いいよ‼️

夢を追いかけて貧乏居候生活の奥手女子と、男を手玉に取りながらバリバリ仕事するちょっと性悪な女子。お互いにアラサーで結婚願望はありなんだけど…うまい事いかないんだな~。どっちの女子も好き。どっちにも幸せになってもらいたい。

by 颯李

絵もかわいいし読みやすくてスラスラ読み進めました。まだ途中ですが。
    独身のアラサーキャリアウーマンを描いてるストーリー。
    あまり現実味がなくてどうなのかな?!
    結婚がゴールじゃないけど結局ゴールみたいな書き方されてると思う。
    抜擢された後輩社員が結婚することになり退職とかそのほかにも…