評価3 40% 1,157
2,011 - 2,020件目/全2,887件

なんか昔の自分と重なってしまう。もう30なんてとっくに過ぎた私だけれど、32くらいまではイケてる自分だと思ってた。相手のいいところを見逃して、自分に釣り合うかどうかだけを見てた気がする。自分に素直になれなくて幸せ逃した気分になるよ。私はこの作品を読めば読むほど若い時をやり直したい気分になってヘコみますね。ラストがパッピーエンドでありますように…

面白いゾ

無料分読みました!
    めっちゃ面白い!!
    お互い足して2で割れば良い感じになるんじゃないかと思ったw
    芽衣子のプライド高すぎる感じに初めはイラァってしたけど読んでくうちに笑えるようになったww
    漫画家(名前忘れた)の方はやなぎさん?と結婚してればよかったのに…
    編集さんの呼び出しにホイホイ出て行っちゃってなんだかなぁって思っちゃいました。
    子供を産むこと考えると30歳くらいで結婚が丁度いいのかなぁ?
    若い時にもっと遊んでたかった‪( ;ᯅ; )‬
    私は逆に結婚早まったかな…

共感するかも

興味本位で今までよんだことないような作品をみてみましたが、キャラクター的にすこし私と似たような考えの性格で読んでてあぁ!共感するっていう部分があってすってはいりこみやすい作品だなと思いました!中々面白い

女性あるあるというか、なんか笑えました(笑)女同士で嫌なことがあったら、読みたくなるなぁーと思うまんがです。イラストは可愛く、少し色っぽいので、読みやすいです。ただ、ありそうな話だけれど、リアリティには若干かけます。

結婚できないアラサーのお話。
    仕事も恋もうまくいかず、もがいている姿がリアルです。
    私はもうアラフォーですが、感情移入してしまい、登場人物以上に焦ってしまいます(笑)
    タイプの違う二人だけど、どちらも幸せになってほしいです。

良かったです!

リアルなアラサー女子の心情が描かれていて良かったと思います!!性格の違う女の子二人が婚活に向けて頑張っていくのも実物です!!続きが気になるところですが、既婚者の私からすれば無料ページでじゅうぶんかなぁー。

最後まで

なかなか面白いと思います。
    共感できるところも実はたくさんあったりして、勉強になります。
    絵もキレイで読みやすかったです。
    みなさんがおっしゃる通り我慢して最後まで読むと応援したい気持ちになると思います。

婚活に一生懸命な女子たちを描いた作品かと思っていましたが…もちろん、大筋ではそうなのですが、それ以外にも仕事のことなど、アラサー女子たちの悩みが色々描かれていて、誰しもどこか共感してしまうリアルな生活そのものです。

人としてどうなの?って思うのですが、リアルと言えばリアルな部分がつまってました。
    アラサーでプライド高くて、人を下にみたりして、あそこまでにはならなくとも、どこか腹の中で感じてるところがあって、憎めない作品でした。

一気に読める

恋愛より女の仕事と魑魅魍魎な女の人間関係の話が熱い。一気に読める面白さです。登場人物が単なるいい人ばかりではなく、ドロドロしたりドス黒い面も持ち合わせていながらみんな一生懸命で、なぜか応援したくなります。