評価3 40% 1,157
2,031 - 2,040件目/全2,887件

ナチュラル可愛い漫画家ちゃんのほうが、計算高いキャリア美人より実はモテちゃうんだろうなーと思ったらやっぱり。
    なんとなく先が読めるけど絵が可愛いので読みやすいです。
    歯医者が腹黒いけど、いい奴なのかどうか見ていきたいな。

やめてほしい

同じ、年頃の女としては、こういうテーマは心に刺さるのでやめてほしいなぁと思いますが、ただ、また、読んでしまう自分もいるんですよね。永遠のテーマなんですよね。
    婚活って。
    絵も可愛らしくていいと思います。

結局

最初のほうしかみていませんが個人的に微妙な感じだな。話を進めてみたものの、いまいちな感じ。とくに片割れの漫画家女子の性格や行動にイライラするかな。完全なみでしょうがこの先どうなるのかの興味がわかない。

賛否がかなり別れていますが、女性のイライラする面を耐えて見て頂ける方ならだんだん作品を楽しみながら読むことができると思います。絵柄が可愛らしいからリアルじゃないと思う方もいるかとも思いますがその反面耐えて読める一つの理由かなと思います…
    ポイントに余裕のある方は是非…

最初は全く共感できず、とにかくイライラしながら読んでいました。
    身近にもこんな感じの独身女性が数名いるのですが、彼女たちにもどこか共通する点がいくつかあり、途中からはだんだんとストーリーも面白くなって応援する気持ちにまでいきました!

ギャグマンガに近いような、、

題名からしてアラサー女子のリアルな話かと思い読んでみましたが、ちょっとリアリティに欠ける感じでした。絵の影響もあるかもです。内容は浅めですね。深刻なお話ではなく軽いノリで読む感じの作品です。共感は少なめでした。

アラサー女子のあるある。恋も仕事も結婚もいつかは子どもも…全部手に入れるのは難しい、この年代の女子の揺れ動く心情あるあるです。強さも強がりもあったり弱いところもあったり、読めば読むほどもう少し先へと読み進めたくなります

ふつう

絵が可愛すぎるので、アラサーといっても二十歳くらいに見えてしまう。主人公も童顔かわいい系ですね。ストーリーはまあふつうにかなと思いますが、無料なら読もうかなといった感じでした。なのでまだ2話しか読んでいません。

たくさん無料だったので読みましたが、面白いです!
    女の子2人の主人公がどちらも魅力的です。楽しく軽い感じで読めるのでいいです。月末にポイント余ってるときとかにちょっとずつ読み進めたいなーと思いました。

仕事のすごみ

どんどん面白くなるシリーズ。仕事への覚悟がカッコいい!!現実もここまで仕事できたら人生楽しいけど、実際は倒れる前に病んで退職だろうから厳しいな。スマートに仕事してる女性は、なんやかんや素敵な結婚してる現実もみてるから、それはそれとして楽しんで読めるけど。