評価3 40% 1,157
2,041 - 2,050件目/全2,887件

えっ!完結!?伏線回収されてない!

無料分だけ読んで放置していましたが、暇に任せて全話読み切りました。(5000円も課金してもーた。。Orz)確かに面白くて一気に読みましたが、回収されてない伏線も多々あり、思わず『えっ終わり!?完結!?』とびっくり。。
    小夏の漫画家としての今後は?カフェ店員サンちゃんは?女子大生漫画家ミズキは不倫して絵が描けなくなってたけどその後は?表紙撮影で髪切った女優の、『この貸しは大きいですよ、、』(確かこんな台詞)の社長は!?
    黒田芽衣子編に入ったらほぼほぼ芽衣子の仕事メインの話です。しかも女のドロドロすさまじい。。
    もっとスッキリ終わるかと思ったので残念です。課金しないでTSU●YAの漫画レンタルでも良かったかも。。
    絵は可愛くて好きです。

一気に読破!

仕事と家庭…働く女性なら誰しも共感出来るところがあるのではないでしょうか?
    とくに全力で仕事している女性には…
    私的には主人公も結婚し、子供を持つハッピーエンド?にしてあげて欲しかった。ちょっと変わっていく彼女も見たかったかなぁ。
    彼女にとっての幸せかどうかはわからないですけどね。

結婚の何がいいのか?一人の何がいいのか?どちらもどちらだなと。
    でも、なんだかんだ言ってある程度になると結婚してないと負け組のような?
    いけてた自分の賞味期限?大人の魅力だけでは補えない裏の顔の悲壮感を見ました。

無料分は読みましたが、

無料分はすべて読みましたが、課金して買うほど私にはぐっとは来ませんでした。主人公たちと同世代の方なら感情移入できると思います。絵の感じも男性向けかなと思います。話の内容は女性に必ずついてまわるテーマなので飛び付きました。

途中

まだ途中ですが、レビューします!
    めいこちゃんはバリバリ仕事一筋にがんばっている女性。仕事が第一優先で、彼の気持ちも分かっているけど、まだ好きだからきずかないふりをしてもいてくれると考えて、優先順位を変えなかった結果さようならされるという顛末。昔は確かにそんな時もあったな、、。でも同じ29才の時に今の旦那以上はないなと考えて結婚。めいこちゃんも気づけるといいんだけど。

面白い!

2人の主人公がタイプが違うけど、それぞれの恋愛がどうなっていくのか気になります。無料分を読むつもりだけでしたが、まんまと購入してしまいました。2人とも、うまく結婚までできるといいけど。さくさくと読み進めます!

21話まで読みました

絵が可愛いので試しに読んでみたらあっとゆうまにポイント使って続きを読んでしまいました。
    性格の全く違うアラサー主人公2人の婚活漫画みたいですが。
    身近にいるいるこんな女性〜と思うところが何箇所が見受けられ面白かったです。

面白かったです。
    あまりネットでこういう普通の漫画を読まないけど、引き込まれました。
    続きが読んでみたいなと思います。
    絵も好きな感じで、話のテンポもよかったです。婚活?女子にもいろいろあるんですね。

絵がかわいい

まず絵がかわいくて、スルスル読めてしまう
    けど最初に印象的だったのはタイトル
    結婚適齢期でまわりが結婚しはじめてるという人におもしろいかも
    自分と照らし合わせていやになったりすることもなく、日常的なストーリーでさらっとよめる

おもしろかった

最初に出てきた男友達?とどちらかがくっつくのかな?と思いながら読んでいたら、最後のほうは出番がなく(笑)ラストは結婚よりも仕事!となっていたけど、映画館でフラれるまでは、結婚も諦めてなかったんだと思うと少し切ないかな。小春はわりとすぐに嫁に行きそう。