評価3 40% 1,157
2,051 - 2,060件目/全2,887件

世代的に

同じなので読んでみました。
    ただ主人公二人の立場が普通に身近いるような人たちじゃないので共感して読む、
    と言うよりもマンガとして読んでしまいました。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、
    面白いので続きも購入してみようと思います。

理想の結婚にたどり着けるのか?がテーマの作品です。未婚の女の子が二人出てきます。売れない漫画家と仕事バリバリのキャリアウーマン。対照的なふたり。絵柄は可愛いし好み、ストーリーもわかりやすくスラスラ読める作品です。

笑いありあり!

あー!ってなったり、こう思われてるかもしれない・・・・とかとにかく共感の嵐!
    最後まで読みたいです♪
    ふたりにはどんな結末があるのか気になってます。ひとりでも幸せだけど愛する人がいる幸せがふたりにありますように

他の方のレビューにもありましたが、はじめはうーん…と思いましたが、無料で読めるところだけ読んだらそう思ったのですが、そう思いつつもっと先まで読んでみたら面白かったです。無料のところしか読まないのはもったいないかも?絵も綺麗だし、私は好きです。

結婚に対する考え方の違いが一番価値観の相違に繋がるものだと思います。そして、求めすぎたり欲張ると本当に大切なもの、本当の幸せを見失うのだと思いました。でも、どちらの女性も頑張って生きているのだ、幸せになって欲しいです。

よくわからない

主人公はプライドが高くて嫌な女だなぁっていうのがずっと続いていきます。
    それが続きすぎてもう飽きてきた。
    最後まで読むといいって言われてますが、もういいかなって思っちゃう。
    一緒に住んでる漫画家の女の子も何一つ進展しないし。
    もうすこし展開が早めに欲しいなぁ。

最後まで読むと良いかもしれません。
    喜怒哀楽があってなかなか良いのではないでしょうか。
    賛否両論あると思いますがこういうストーリーもあって良いのではないかなぁと思います。
    また、絵が綺麗なので良いと思いました。

焦る気持ち

自分の周りでもどんどん同級生が結婚してるので焦ることはあります。
    婚活をすることも、出会いを求める上では大事なことかもしれないが、結婚して家同士が繋がることを念頭に置いておかないといけないなと思う。
    婚活は難しいですね。

面白くない

24話まで読みました
    どうなるのかなどうなるのかなと心配しながら読みましたが…24話時点で別にどーもならず。
    ずっと変わり映えしないまま話がすすみ、何を読まされてるんだろう?と思って止めました。
    嫌な男だと知っていて、友達に勧めるところがありましたが、すごくサラッと書いていた。勧めた本人に悪気がなく、物語上意味もないんだろうけど、友達として最低だと思った。
    その最低さを問題にもしない。だからといって他の内容もない。くだらない漫画。

思わずうなづいちゃう

婚カツをしていく主人公たちの、表と裏の思いが、凄くよく分かるなと、読み進めています。結婚と恋は一緒なのか、違うのか、一緒になって考えながらある次第^_^自分を当てはめながら見るのが楽しみです。どんどん読みます。