お互いマウントを取る漫画

漫画タイトルにある婚活(渇)は最初の1巻だけ
    あとはひたすら狭い世界のなかで女同士の醜い争いが描写されます

仕事を盗んで活躍しようとするが実態は自分より能力が高いからという嫉妬心からきたコンプライアンスに反する行為
    最後は美化して描いていますが、ではタイトルにある婚活とは何が関係するのか?と

次の漫画家編はもう本当に醜いとしか表現しようのない女同士のバチバチ、そのバチバチはタイトルとは無関係のまさにマウントを取る世界
    不幸を期待してけしかけるなんとなぁ残念な人たち

芽衣子の初期はだいぶ人間的にヤバい人でしたが、周囲がそれにわをかけてヤバい人なので作者補正でいい人扱いにしないと話に収集つかなくったのかなとおもいます

他のレビュアーでは
    「とにかく読み進めればわかります」
    という言葉を信じて読みましたが、醜くくマウントする世界しかなくとても残念に感じました

絵は綺麗で可愛い 上手な方なんでしょう。ただよく見るタイプ。こーゆーアラサーの婚活を描くなら シニカルな視線もあっていいのに 主役2人は可愛く美しく描かれてて リアル感ないですね。29才が若い娘を目の前にした時って もっと 自分と違う色々な所に目が行くし イケメンゲットした次の日に同僚に盗られたら もっとギリギリするだろうし・・何だか 泣いたりショック受けたりする割には 表面的で伝わってこないかな
    痛快でもないしね

by announ

とりあえず無料分だけ読んだ感想です。
    なんか展開が見えない。
    小夏はマンガの才能が認められず、芽衣子は才色兼備ゆえのプライドの高さで彼氏に捨てられる。
    (プライド高い芽衣子がこういう男を選んでたか!ってのは意外だった)
    芽衣子ができる女特有のうまい立ち回りとか見えてくれてたら、面白かったかもです。
    あんま婚活ものっぽくないストーリーだなあという印象なのと、
    先が気になる感じでもないので、課金はしない方向ですね。

時間がおかしい

読んでいて謎だったのが、菜乃花の撮影日が金曜で、部下が「明日の寺うっちゃんの結婚式〜」のくだり。
    結婚式は日曜だよね?
    そして社長に写真を持っていくのが月曜日のはずなのに、停電になったのも月曜日。
    そしてなぜかその時間に結婚式がやっている。
    あと、式挙げるのに1ヶ月も無かったのもリアリティがなさすぎる。
    そして上司に対する言葉使い、仕事に態度が出すぎてるのも社会人としてはありえない。
    社会に出てるのに、言葉使いがやたら幼稚なのもおかしいと思いました。
    ただ読んだだけっていう感じかな。
    リアリティがなさすぎる。

なんだか疲れる

無料分も読みきれず止めてしまいました。
    女の幸せは結婚、というのはちょっと同意はできませんが、プライドだけ高い女というのは同性から見ても疲れるだけ。人のことブスブス言っているけど、じゃあ自分は?人の良いところも見つけられず悪口だけ言うやつなんて、自分の周りにはいらない。
    夢を追い続けるのは素敵かもしれないけど、少しは地に足を付けて世間を知った方がいい。世界がせまいから漫画も人気がないのでは?
    途中で止めてしまったのでレビューとは言えないかもしれませんが、ほんの数話でゲンナリしてしまったので評価低めです。
    面白くない…。

アラサー

アラサーってアラフォーの私からみたらまだまだ若くて羨ましいな、結婚になんでそんなに焦るの?と不思議ですが…
    結婚する前の独身生活を描いているのかもしれませんが、芽衣子さんはモテているの?って感じます。男の人の都合のいい存在に見えてしまってなんか痛々しい。

私が参加した結婚式は余程綺麗な結婚式だったんでしょうな…回りにこんなこと口走る人居なかったから、一話めですでにうわぁ…って苦手が先に立ってしまった…。
    あた、結婚は女の幸せって言い切っちゃうのもちょっと苦手で…。
    無料分を取り敢えず読みました。
    読み進めればいい漫画なのかもしれませんが、多分…。そう思えるまで到達できるかな…。

タイトルに惹かれて!

無料話数が多いのとタイトルに惹かれて読みはじめました。
    このタイトルのように、私も〝婚渇〟してるからです。
    でも、ここに出てくる彼女たちのような感じではありませんよ‼️
    読みはじめた時は、正直ムカつく表現も多かったのですが読みすすめると気持ちが変わってきました。
    無料話だけでは良さがわからないものですね。

読み進めるか否か…

婚活パーティーのところまで読みましたが
    芽衣子の性格の悪さに辟易して
    もう読むのはやめようかなぁ…と思っています。
    ところが、レビューは「我慢して読み進めて!」という人が多いですねー。
    え?ここから面白くなるの?
    うーん…
    課金してまで読む価値あるかしら?
    とりあえず無料分をこのまま続けてみるか…。

年齢より性格の問題では

うまく行かない婚活に四苦八苦する話?それとも結婚しなくても仕事や好きなことを充実させている女性の話かなと思ったら、どちらでもありませんでした。
    漫画家や雑誌編集者の描写も、ん?っていう部分が多かったです。仕事相手とすぐ寝る記者や、橋で原稿ばらまく漫画家ってそんなにいるんですかね…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全376件