評価3 40% 1,157
171 - 180件目/全1,157件

年頃の三十路の女の人が結婚に対するさまざまな考えや思いを持って今を生きていく感じが描かれてる。そんな時もあったよなという感じです。

少し不満は残るけど

サクサク読めて面白かったです。絵がきれい。ただ、胸の形そのまま出る服の描写が(??)

レビューに多い意見(最後まで、とか)、同じくですが、私はどちらかと言えば、最初の方が面白かったかな。
    婚渇女子だよね・・・結婚を渇望してるんだよね・・・と思いながら黒田芽衣子編を読んでいました。最後の女のドロドロのところはもういいやーとなり、飛ばしてラスト2話で読了。
    黒田芽衣子編は仕事に生きる女のリアル?が描かれています。

この作品によると、仕事をバリバリこなす女は、結婚とか子を持つ女の幸せを諦めなければいけないのかとガッカリします。
    少なくとも小夏は結婚しても良かったよね。

まだ途中ですが

結婚に焦るアラサーや家庭を持っている女性の苦悩がリアルに表現されているのでしょうが、特に同じ子供を持ちながら仕事をしている身としては、旦那が独立に失敗し腐ってしまう状況は受け入れ難いですねー
    でも中には体裁や依存関係で麻痺をしてしまう人もいるのですね。
    芽衣子たちのやり取りは見てて幼いなぁと言う印象で感情移入は出来ませんが、ストーリーとしては面白いです。

なんとなく

無料がたくさんあったから暇つぶしに読んでみてそのままなんとなく読んでます。
    いつの間にか主人公が変わっているような?感じですが、嫌な女も出てきたり、それをぶった切ったりとテンポよく読めるのでなかなか良いです。

絵が好き

ちょっと、主人公たち?が極端すぎて、感情移入ができないです。絵がかわいくて、好きなんですが。性格的にもう少し魅力があれば面白いんだけどなぁ。

タイトルのインパクトが大きくて、目を惹きます。
    絵は少し苦手で、話も分かりづらかったです。婚活は今流行の話題なのでそれをモチーフにしたのは良いと思います。

20話まで読みました

メイコは仕事もできて自分磨き頑張ってて応援したくなる。年齢なんて関係ないって思う。桐生さんがとにかく二重人格すぎて引いた。メイコの同居人も、メイコが出てけってひどいんですぅとか悪口言ってて一気に応援する気が失せた。同居させてもらってて悪口言うなんて…。女も捨ててるしお金も仕事もないし。今後いい方向に向かうのかな?メイコには幸せになってほしい!!

絵柄が可愛いらしい。めいこさんの気の強いところも面白い。仕事の話で充分面白いので、エロ関係はなくてもいいと個人的には思う。

仕事!?女!?

美人で自信のある主人公。でも、昔、男を寝取られた女が仕事に戻ってきて、仕事までもまた奪った‥!なのに、女気の強いひめこは仕事を妥協せず次々に力の差を見せていく!面白いです!

無料分ですが

う~ん。読んでいて芽衣子がイタくて感情移入できません。
    小夏はいいですね。気持ちの揺れ具合が「わかる~」と思います。