こういう友達、いますよね(。>﹏<。)笑
私はアラサー女です。
主人公ならびに登場人物全員が、いるいるこういう女〜!と思わせるキャラクターです。主人公のことが最初は嫌いでしたが途中から人間臭くなっていったような気がして好きになりました。
同世代は勿論、若い人にも、また、もっと大人の女性も楽しめる作品かと思います。by チョロ助。- 0
はじめは...
読み始めは、絵が昔っぽいとか小夏が編集者から言われてたような感想でしたが、どんどん画力が綺麗に変わり、面白かったと思います。レビューではエンディングに賛否両論分かれてます。私は、芽衣子も松方さんも小夏も、まだまだ色々経験して、ドタバタでも楽しい仕事が続く!で良かったと思います。どこかでスピンオフの続編が始まったら、是非読ませてください!
by はまはまははは- 0
無料で
毎日読ませていただきました。
婚活ねー。焦るもんなんでしょうか。三十路ってそんなに?
いい相手と出会えることを楽しみにしてます。by ズマム- 0
芽衣子がどんどん好きになる!
プロ意識の塊みたいな芽衣子にすごく刺激をうける!自分も仕事を頑張ろうと思う活力になる漫画です。
恋愛絡まない仕事ベースの話のが私は好きでした。by 匿名希望- 0
60話まで読みました
女子の黒い部分満載だなぁ。主人公の2人の性格だと結婚って難しそう!どうなるか気にはなりますが一旦保留。
女の子は可愛いけど男性はあんまし…な絵の感じがします。好みですけどね。by 匿名希望- 0
芽衣子さんが男前過ぎます笑
原がなんでも汚い手で奪い取って行くのに誰にも何も言わずに手助けもする芽衣子さんがかっこいいです。私ならこんなやつ追い出します笑by 匿名希望- 0
いろんな女子目線で描かれてて、それぞれの立場で共感ができる!
独身女子あるある満載。
絵もキレイで見やすいし、オススメです!by 匿名希望- 0
芽衣子さんが好きです
最初はムカつくキャラだなあと思ったけど強くて筋が通っていて女性から見ても素敵な女性だなあとおもいます
実は弱いところもあったりそういうギャップもいいですby よろぴくぴーす- 0
続きが気になる!
現在は120話くらいまでで、まだ全部を読んでないですが、メイコの仕事への向き合い方や、情の厚さに感心する。終わりがどのようになるのか気になるので、最後まで読んでみようと思う。
絵きれい
最初イマイチかと思ってましたが、結構楽しめてつい読んでしまいます。絵は美しいです。芽衣子さんのお話長い。